Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.12.201216:45
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Фото с сайта fondmg.ru
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Фото с сайта fondmg.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В Грузии решили вернуть Абхазию с помощью Николая Чудотворца

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, обращаясь к пастве, призвал ее молиться Николаю Чудотворцу и просить его о помощи в возвращении отколовшихся от Грузии регионов - Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает "Грузия Online".

Такое заявление, по информации GHN, он сделал в ходе проповеди, состоявшейся после торжественной литургии в день святого Николая. "Святой Николай сотворил немало чудес и помог тем, кто в затруднении", - отметил глава грузинской православной церкви.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии в начале 1990-х годов. Попытки Тбилиси вернуть контроль над этими регионами провалились. В августе 2008 года, после попытки грузинских властей силой вернуть Южную Осетию, независимость обеих самопровозглашенных республик была признана Россией.

Позднее примеру РФ последовали еще несколько стран (независимость Абхазии и Южной Осетии признали, в частности, Никарагуа и Венесуэла).

По соглашению с абхазскими и южноосетинскими властями на этих территориях размещены российские войска. Грузинские власти, со своей стороны, по прежнему считают Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией" (такая характеристика зафиксирована в специальном законе "Об оккупированных территориях", принятом после августовской войны).

После недавней смены правительства Грузии общая установка властей (согласно которой Абхазия и Южная Осетия - "оккупированные территории") не изменилась. При этом, правда, новые власти утверждают, что хотят улучшить отношений с Россией, а также с абхазами и осетинами.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в последние годы выступал с неординарными планами возвращения Абхазии и Южной Осетии. Он, в частности, предлагал уйти в отставку (если Россия выведет войска из этих регионов) или расстаться с некоторыми частями своего тела в обмен на утраченные территории. Глава республики также выражал надежду на то, что "завоеватели вымрут и испарятся с грузинской земли".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
22.0206:18В Вене задержали украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263