Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.12.201214:57
Кленовый сироп. Фото ©AP
Кленовый сироп. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

В Канаде арестовали похитителей госрезервов кленового сиропа

Полиция Квебека объявила о раскрытии дела о хищениях со склада, где хранятся государственные запасы кленового сиропа. Как сообщает The Globe and Mail, по подозрению в причастности к преступлению арестовали трех человек. Canadian Press уточняет, что на свободе остаются еще пятеро членов банды.

О пропаже со склада Федерации производителей кленового сиропа Квебека, который находится в городе Сэн-Луи-де-Бланфор (Saint-Louis-de-Blandford), стало известно во время плановой проверки в августе 2012 года. По версии следствия, сироп украли в промежутке между августом 2011 года и июлем 2012-го. В хищении заподозрили сотрудников склада, так как строение оборудовано мощной системой безопасности.

По данным The Globe and Mail, были украдены около десяти тысяч бочек. Общая стоимость похищенного оценивается в 18 миллионов долларов. Всего на складе хранилось 4,5 тысячи тонн продукта на 30 миллионов долларов, пишет Canadian Press.

Расследование проводилось в провинциях Нью-Брансуик и Онтарио, а также в американском штате Вермонт. Содействие местной и федеральной полиции оказывали пограничные службы Канады и США. В процессе поисков украденного сиропа следователи опросили порядка 300 человек.

По итогам розыскных действий найти удалось две трети пропавшей продукции. Часть из украденного находится в США. Пока что не весь сироп возвращен во владение государства: полиции сперва предстоит выяснить, кому именно он был продан. По данным CNN, задача усложняется тем, что сироп перелили в другие бочки, которые отличаются от тех, что хранятся на складе. Какова судьба оставшейся трети похищенного, пока неизвестно.

Кража кленового сиропа была воспринята канадскими властями крайне серьезно, так как на Квебек приходится около 80 процентов мировых поставок этой продукции. Пропавшее составляло примерно 12 процентов от общих государственных запасов сиропа, которые в прессе прозвали "стратегическими".

По данным The Globe and Mail, кража могла привести к росту предложения кленового сиропа на черном рынке. В свою очередь, именно это могло стать причиной снижения цен, зафиксированного на официальном рынке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00