Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.12.201213:33
Кристин Лагард. Фото Reuters
Кристин Лагард. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Аудиторы обвинили МВФ в давлении на Китай в интересах США

Аудиторы Независимого оценочного бюро (IEO), входящего в структуру МВФ, пришли к выводу, что фонд оказал несправедливое давление на Китай в своем последнем отчете, сообщается в документе службы . Речь идет об опубликованном в феврале 2011 года отчете Assessing Reserves Adequacy, в котором критикуется политика КНР по накоплению валютных резервов.

Авторы исследования пришли к выводу, что объем китайских резервов (3 триллиона долларов) в два раза завышен по сравнению с рекомендуемым уровнем. Представители фонда заявили, что излишний объем резервов влечет за собой риск для финансовой стабильности всего мира.

Как пишет The Washington Post, исследование было сделано в ответ на "огорчение" со стороны некоторых "влиятельных акционеров" фонда, которые недовольны тем, что Китай не дает своей валюте колебаться более свободно и тем самым дать вырасти ее курсу до рыночного уровня.

Однако в сообщении аудиторов указывается, что работа фонда была не слишком убедительной. Штат МВФ, по их мнению, проигнорировал причины, по которым государства накапливают резервы. Кроме того, не рассматривались угрозы финансовой стабильности, которые исходили из США и других развитых стран. В частности, имелась в виду крайне мягкая монетарная политика в США, в результате чего мир оказался "завален" долларами.

Аудиторы рекомендовали фонду заниматься более важными вопросам, нежели объем резервов, например, следить за изменениями в потоках ликвидности на глобальном уровне.

Руководство МВФ и лично глава фонда Кристин Лагард, в свою очередь, раскритиковали выводы аудиторской службы. В фонде заявили, что IEO выделил лишь один элемент в многочисленной группе исследований, целью которых было найти способы укрепления глобальной финансовой системы. К примеру, заявляет руководство фонда, в других работах института недавно пришли к выводу, что контроль за движением капитала может быть полезным инструментом для защиты национальных экономик. Об этом ранее заявляли многие развивающиеся страны и теперь их позицию поддержал МВФ.

Крупнейшим акционером МВФ сейчас являются США. Именно они резко критиковали Китай за финансовую политику, связанную с занижением курса юаня. В свою очередь, развивающиеся страны обвиняли американцев в развязывании "валютной войны", выразившемся в увеличении долларовой массы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231