Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.12.201214:03
Источник изображения: news.tj

Джурабек Муродов отметил свой юбилей

Народный артист СССР Джурабек МУРОДОВ отмечает свое 70-летие и 50-летие своего творчества! Торжественные мероприятия, посвященные этим событиям, прошли 14 декабря в здании «Кохи Рудаки» города Худжанда. В это день собрались все почитатели творчества артиста.

Даврон АЛИМАТОВ, народный артист Таджикистана:

- ДЖУРАБЕК Муродов как артист, покорив не только Таджикистан, но и международную сцену, вознес таджикскую культуру до высочайших вершин славы. Этот человек - с божественным даром. Если Бог не одарит таким талантом, то обучиться этому очень сложно. Поэтому Джурабек Муродов является одним из величайших таджикских классиков, и его имя будет вписано в историю таджикского народа золотыми буквами. Я поздравляю его с 70-летием. Желаю долголетия и чтобы мы, его ученики, могли служить ему и поздравлять. Для меня Джурабек Муродов как учитель, как отец, так как он меня называет сыном. Я его первый ученик, и я горд, что он называет меня своим первым учеником. Я с детства знаком с его творчеством, слушал, любил и пел его песни.

Джурабек Муродов совершил революцию после Боймухаммада Ниёзова, потому что в тогдашнем Ленинабаде все песни на радио и телевидении звучали на узбекском языке. А когда начали звучать песни Боймухаммада Ниёзова и Джурабека Муродова на таджикском языке, наш народ стал слушать нашу классику, таджикские песни стали известными и популярными.

Джонибек МУРОДОВ, певец, сын Д. Муродова:

- ОН для меня отец, учитель, наставник, друг и опора в жизни. Он для меня самый лучший творческий человек, который всегда даёт правильный совет в разных случаях в жизни. Для меня папа является идеалом, примером для подражания и объектом гордости. Благодаря ему я научился петь. Я вырос на песнях своего отца, и выбор творческой профессии - полностью его заслуга.

Афзалшох ШОДИЕВ, певец:

- УСТОД Джурабек Муродов для меня - величайший учитель с самого начала моей карьеры в 1982 году, и остается им по сей день. Несомненно, он творческий руководитель и является вдохновителем всех моих произведений и моей музыки на таджикской сцене, и я рад, что с его благословления я сегодня выступаю во всем мире.

Я недавно отмечал свое 50-летие, и на концерте, состоявшемся в Душанбе, присутствовал Джурабек Муродов. Я ему сказал, что если сложить мои 50 лет и его 70, то будет 120. Я пожелал ему, чтобы он дожил до 120 лет! Дай Бог, чтобы таких великих людей у нас было побольше, ведь Джурабек Муродов сделал известной таджикскую культуру, он является достоянием современных таджиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Шероз ШАРИПОВ,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Узнать цену на ремонт грузовиков на сайте gruzavto-ek.ru. .

(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505