Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.12.201207:48
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон призвал страны ОДКБ налаживать сотрудничество с силовыми структурами Афганистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне в Москве принял участие в очередном саммите глав государств-членов Организации договора о коллективной безопасности.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, на заседании были рассмотрены вопросы наращивания сотрудничества государств-членов ОДКБ против современных вызовов и угроз, а также ситуация в Афганистане.

Особе внимание было уделено вопросам обеспечении информационной безопасности на пространстве ОДКБ.

Согласно распространенной информации, в своем выступлении на саммите Эмомали Рахмон,  обратив внимание его участников на ситуацию в Афганистане, подчеркнул, что страны ОДКБ в вопросах борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков должны налаживать взаимодействие с силовыми структурами самого Афганистана.

На саммите был достойно оценен опыт Таджикистана в деле подготовки кадров для силовых структур Афганистана, его содействие в восстановлении афганской экономики. Главы государств обратили особое внимание на вопросы поддержки Таджикистана в деле охраны его границ с Афганистаном.

По мнению пресс-службы президента Таджикистана, прошедший накануне в Москве саммит глав государств-членов ОДКБ стал одним из результативных из ряда встреч лидеров Организации.

В Москве Э. Рахмон в среду также принял участие в заседании межгосударственного Совета ЕврАзЭС, на котором были рассмотрены ход реализации планов организации по смягчению последствий мирового финансового кризиса, усовершенствованию работы Евразийского банка развития.

Лидер РТ обратил особое внимание ходу реализации на территории стран Таможенного союза (Беларуси, России и Казахстана) двух соглашений - О правовом положении трудовых мигрантов и их семей и О противодействии незаконной трудовой миграции. Он  подчеркнул, что в них должны учитываться и интересы Таджикистана, который может в будущем присоединится к данному Союзу, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787