Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.12.201201:04
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости, Саид Царнаев
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости, Саид Царнаев
Источник изображения: Lenta.ru

Кадыров пригласил Депардье в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил 19 декабря, что готов принять на территории республики актера Жерара Депардье, который переехал в Бельгию и отказался от французского гражданства во избежание уплаты налога на роскошь во Франции. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил глава Чечни, он не намерен обсуждать решение Депардье: у актера, по его мнению, наверняка есть свои причины для такого поступка. По словам Кадырова, Депардье не исключает возможности получения гражданства России. "Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", - добавил глава Чечни.

Также Кадыров заметил, что лично знаком с французским актером, любит фильмы с его участием и считает его "человеком с большой буквы". "Любая страна, на мой взгляд, не раздумываясь, откроет перед ним двери", - заключил Кадыров.

Ранее, 18 декабря, французская газета Le Monde написала, что Депардье может получить российское гражданство. "Путин уже прислал мне паспорт", - заявил, по данным газеты, Депардье. В ответ на это пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил агентству Agence France-Presse, что никак не может прокомментировать заявление актера. "Очевидно, это шутка. Я ничего об этом не слышал", - сказал Песков.

Напомним, французский актер Жерар Депардье в начале декабря переехал в Бельгию, купив там дом. Кроме того, стало известно, что актер собирается получить бельгийское гражданство. Причиной такого решения стал принятый во Франции в октябре 2012 года законопроект, согласно которому годовой доход, превышающий 1,3 миллиона евро, облагается налогом по ставке 75 процентов. Законопроект вступит в силу в 2013 году. Гонорар Депардье за участие в одном фильме, между тем, часто превышает 2 тысячи евро.

Комментируя сообщения о переезде Депардье в Бельгию, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким". Депардье счел заявление премьера оскорблением и заявил, что отказывается от французского гражданства. Он добавив, что всегда платил налоги и не пользовался во Франции никакими социальными льготами. Актер также заметил, что в 2012 году налоговые отчисления составили 85 процентов от его общих доходов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255