Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.12.201207:02

Лидеры ОДКБ поддержали позицию РТ по укреплению таджикско-афганской границы

Avesta.Tj | 20.12.2012 | Очередное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне глав государств состоялось накануне в столице Российской Федерации городе Москве.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в заседании приняли участие лидеры Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

На встрече были обсуждены вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам и нынешняя ситуация и будущее Афганистана.

Большое внимание, также было уделено обеспечению информационной безопасности в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности.

По мнению президента Таджикистана «страны-члены ОДКБ в борьбе с терроризмом экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков должны

наладить тесное сотрудничество с соответствующими структурами Афганистана, и приложить усилия для их усовершенствования.

Опыт Таджикистана в подготовке кадров для силовых структур Афганистана в содействие в восстановлении экономики, в частности основ транспортной коммуникации и энергетики Афганистана признан эффективным.

Также главы государств ОДКБ поддержали позицию Таджикистана по усилению границ с Афганистаном путем оказания военно-технической помощи пограничным силам и подготовке пограничных кадров.

По сообщению «РИА «Новости» по итогам заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ были подписаны решения "О начальнике объединенного штаба ОДКБ", "О ежегодном докладе секретаря ОДКБ", "О членстве Узбекистана в ОДКБ", "О прогнозе развития обстановке в Афганистане на среднесрочную перспективу и мерам по противодействию угрозам, исходящим с территории этой страны".

Лидеры стран-участниц ОДКБ также подписали решение о внесении изменений и дополнений в протокол о составе воинских контингентов коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. По итогам сессии также утверждено решение "Об основных направлениях развития системы коллективного реагирования государств-членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации".

Кроме того, приняты решения о мерах по реализации соглашения "О взаимном обеспечении сохранности секретной информации в рамках ОДКБ от 18 июня 2004 года". Также подписан документ, касающийся базовых учебных заведений высшего профессионального образования по подготовке специалистов для государств-членов ОДКБ в области гражданской обороны и ликвидации последствий ЧС и в области пожарной безопасности.

Всего было подписано 18 документов, в том числе утверждены отчеты об исполнении бюджета ОДКБ за 2011 год, подписано решение "О бюджете ОДКБ на 2013 год", сообщает РИА "Новости”.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00