Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.12.201219:48
Эндрю Митчелл. Фото Reuters
Эндрю Митчелл. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

По делу о британском министре-сквернослове арестован подстрекатель

Британская полиция арестовала 23-летнего мужчину по подозрению в подстрекательстве к противоправным действиям в рамках расследования дела об оскорблении министром Эндрю Митчеллом полицейских, сообщает The Guardian. Задержанный не является сотрудником полиции и уже был отпущен под залог.

В Скотланд-Ярде заявили, что подозреваемый совершил преступление в районе 14 декабря, но не стали раскрывать подробностей. По данным The Guardian, задержание связано с утверждениями арестованного ранее полицейского о том, что он якобы был свидетелем скандала.

Скандал вокруг Митчелла, занимавшего пост парламентского партийного организатора в должности министра без портфеля, разгорелся осенью 2012 года. 19 сентября министр якобы отругал полицейских, которые не разрешили ему заехать на велосипеде в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит через главный вход. В частности, он заявил: "Я думал, вы, ребята, должны, черт возьми, помогать нам" ("I thought you guys were supposed to f***ing help us").

Впоследствии в прессе утверждалось, что Митчелл также назвал полицейских "плебсом". Именно из-за этого разразился скандал, причем министр отрицал, что использовал это выражение, согласившись, что повздорил с охраной, и извинившись за это. Однако 19 октября Митчелл вынужден был уйти в отставку.

В декабре стало известно, что в полиции начато расследование этого инцидента. Следователей заинтересовало, как информация о том, что министр назвал полицейских "плебсом", просочилась в прессу.

13 декабря в эфире телеканала Channel 4 была показана видеозапись инцидента с камер наружного наблюдения, из которой следовало, что события развивались не совсем так, как о том говорилось в полицейском отчете. Как передает BBC News, на опубликованных кадрах видно, что в момент инцидента у ворот резиденции премьер-министра практически не было прохожих, а те, что были, находились достаточно далеко, чтобы расслышать слова министра.

15 декабря был арестован, а затем отпущен под залог полицейский, которого подозревают в том, что он сообщил об инциденте по электронной почте парламентарию Джону Рэндаллу, который являлся заместителем Митчелла на посту партийного организатора. Как сообщает Sky News, полицейский в свободное от службы время якобы прогуливался с племянником у резиденции премьер-министра и услышал, как Митчелл ругается с полицейскими. Существуют подозрения, что эти показания не были достоверными.

Следствие также изучает вероятность того, что Митчелл стал жертвой намеренного оговора. Если его невиновность будет установлена, он сможет вернуться на пост министра.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485