Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.12.201208:49
Источник изображения: news.tj

Погорельцы «Корвона» могли бы получить по $6,5 тыс., если бы были застрахованы

Ни один из предпринимателей, понесших ущерб в результате пожара 5 сентября на самом крупном рынке столицы - «Корвон», не застраховал свои торговые точки или товар. Будь иначе, они бы могли получить компенсацию в размере 31 тыс. 654 сомони (более $6,5 тыс.) каждый.

Заявив об этом «АП», в ГУП «Таджиксугурта» отметили, что были бы готовы выплатить компенсации всем пострадавшим предпринимателям «Корвона», которые имели страховку.

Заместитель председателя «Таджиксугурта» Абдулло Абдуллоев сообщил, что из всех предпринимателей, работающих на рынке «Корвон», только 126 застраховали свою точку. «Однако, к счастью, их точки и товары при пожаре не пострадали», - сказал он.

Абдуллоев сообщил, что сотрудники его структуры постоянно разъясняют предпринимателям значимость страхования товаров. «Но, к сожалению, наши бизнесмены  не хотят с нами сотрудничать. Даже из этих 126 предпринимателей, которые застраховались, большинство граждане Китая и Афганистана. Лишь пять человек являются гражданами Таджикистана», - отметил он.

По словам директора филиала «Таджиксугурта» в районе Фирдавси Шарифа Каримова, годовой взнос предпринимателей за страховку торговой точки составляет 830 сомони. «В случае, если бы они были застрахованы от пожара, то уже получили бы компенсацию в сумме 31 тыс. 654 сомони», - подчеркнул он.

Напомним, пожар на оптовом рынке «Корвон» начался пожар вечером, 5 сентября. Огнем было уничтожено более 5 тыс. квадратных метров. По предварительным данным МВД, в результате пожара погиб один человек, и получили ожоги разной степени тяжести еще четыре человека. Генпрокуратура РТ возбудила дело по статьям 192 ч.3 (Нарушение правил пожарной безопасности), 322 ч.2 (Халатность) и 309 ч.1 (Диверсия) УК РТ. В Главном противопожарном управлении МВД Таджикистана, после экспертизы, заявили, что рынок был подожжен пока неизвестными следствию лицами с использованием солярки.

На следующий день после пожара тысячи предпринимателей, работающих на рынке, вышли на улицы. Торговцы требовали найти виновных, так как считают, что это был поджог. Тысячную толпу успокоил мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев, который пообещал восстановить рынок в течение месяца, а также продлить их кредиты в банках.

Владелец рынка Нуршед Машрабов во время пресс-конференции заявил, что готов за свой собственный счет и счет рынка полностью восстановить все торговые места. Также он освободил пострадавших предпринимателей от уплаты аренды и других рыночных выплат на пять лет.

Свою готовность помочь предпринимателям заявила и страховая компания «Таджиксугурта». Но среди погорельцев застрахованных не оказалось.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525