Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

20.12.201219:57
Источник изображения: Радио Свобода

Поступили в продажу видео-диски о президенте Рахмоне

Документальные фильмы собраны  в 27 дисках и описывают роль Рахмона во главе государства начиная с 1992 года, момента его прихода к власти. Каждый диск посвящен целому году правления Рахмона, а  остальные семь  посвящены таким темам, как «Эмомали Рахмон и продовольственная безопасность», «Эмомали Рахмон и энергетическая независимость» и др. Среди тех, кто уже стал обладателем новой коллекции фильмов – ряд  государственных структур  Таджикистана.
 
Как говорят некоторые торговцы дисками в Душанбе, Государственное учреждение кино и видео «Таджиккино» обеспечило их комплектами новых фильмов и потребовало  выставить на продажу. Насим Зокиров, один из сотрудников магазина  по продаже дисков рассказал в беседе с радио Озоди, что диски о президенте продаются по требованию  самого «Таджиккино»:
 
- Принесли нам диски и предложили выставить на продажу. В одном комплекте 27 дисков и их общая стоимость 270 сомони. Мы были вынуждены их купить, так как эта компания непосредственно контролирует нашу деятельность. Но они заранее взяли у нас деньги за эти диски. Хотя, я вижу, что покупатели не интересуются этим товаром, - сказал Насим.
 
Насим Зокиров сообщил, что представители  «Таджиккино» оценили каждый диск по 7 сомони, а их магазин выставил их по 10 сомони с каждого.
 
Как показали наблюдения корреспондента радио Озоди, диски с фильмами о президенте Рахмоне выставлены в 10 торговых точках   центра Душанбе. В двух точках по торговле дисками рассказали, что им удалось реализовать лишь малую часть нового товара и главные покупателями, как им показалось, были сотрудники власти.


В самом госучреждении   «Таджиккино» факт производства видео-дисков о президенте подтвердили, но уточнили, что данный заказ был осуществлен «по просьбе министерств и комитетов, а также других государственных учреждений Таджикистана». Представитель руководства организации, пожелавший не называть свое имя рассказал, что главные покупатели этого товара – министерства и ведомства страны. «К примеру, одно министерство купило 2, другое – 5 комплекта документальных фильмов. Даже университеты покупают. Но мы не выносили  их в свободную продажу, это не того уровня товар», сказал сотрудник руководства «Таджиккино».


По словам представителя руководства «Таджиккино», на самом деле этот комплект дисков состоит из 28 дисков, которые предлагаются общей стоимостью 180 сомони. По его словам, «Таджиккино» не может вынуждать торговые точки выставлять на продажу товар.
 
Многие собеседники Озоди говорят, что они были бы не прочь получить документальные записи о президенте Таджикистана  бесплатно. “Мы и так каждый день его по телевизору видим, не понимаю, зачем  еще и его записи продавать”, удивлялся один житель Душанбе.

 Содик Самиев, привыкший покупать лишь художественные или научно-популярные фильмы, а также различные компьютерные программы в точках по продаже дисков, также удивлялся тому, что о президенте Рахмоне были сделаны отдельные фильмы:
 

  • Эти документальные фильмы каждый день чуть ли не по всем четырем государственным каналам показывают. Их еще постоянно  повторяют. Речи президента публикуются во всех официальных газетах. Зачем еще их предлагать покупать в виде дисков?
 
 
Документальные фильмы, записанные на диски, произведены на Первом государственном телеканале Таджикистана.

Абдулло Ашуров, радио Озоди
Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
21.12.2012 14:06

В обозримом будущем планируется создать спец комиссию, которая будет обходить каждый дом с проверкой на наличие данных дисков, в случае их отсутствие глава семейство будет привлечен к ответственности  

21.12.2012 00:15

Теперь понятно чем были заняты сотрудники таджиккино-не одного фильма,за-то 27 дисков о нашем "любимом" президенте.Мы думали вы бездельники...Спасибо вам-это так трогательно.Отложил деньги на мешок муки,куплю лучше диски.Спасибо,спасибо...Посмотрел бы я в глаза тому,кто скажет,что у нас президент плохой.Ждём серию книг или аудиокниг на аудиокасетах.А я пока буду деньги копить...Спасибо... Джаноби Оли..Спасибо

20.12.2012 23:56
Как говорят некоторые торговцы дисками в Душанбе, Государственное учреждение кино и видео «Таджиккино» обеспечило их комплектами новых фильмов и потребовало  выставить на продажу. 



По словам представителя руководства «Таджиккино», на самом деле этот комплект дисков состоит из 28 дисков, которые предлагаются общей стоимостью 180 сомони. По его словам, «Таджиккино» не может вынуждать торговые точки выставлять на продажу товар.

А ЭТО ТАДЖИКСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ....



20.12.2012 23:53
В самом госучреждении   «Таджиккино» факт производства видео-дисков о президенте подтвердили, но уточнили, что данный заказ был осуществлен «по просьбе министерств и комитетов, а также других государственных учреждений Таджикистана». 

ПО ХОДУ РОДНЯ ХОЧЕТ ЗНАТЬ БЛАГОДАРЯ КОМУ ОНА ЖИВЕТ ХОРОШО .....

20.12.2012 23:50
- Принесли нам диски и предложили выставить на продажу. В одном комплекте 27 дисков и их общая стоимость 270 сомони. Мы были вынуждены их купить, так как эта компания непосредственно контролирует нашу деятельность. Но они заранее взяли у нас деньги за эти диски. Хотя, я вижу, что покупатели не интересуются этим товаром, - сказал Насим.

А ЭТО ВООБЩЕ В СТИЛЕ НАШИХ ЖОПОЛИЗОВ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ ВЛАСТЕЙ

20.12.2012 23:47
Каждый диск посвящен целому году правления Рахмона (страна уничтожена а народ превращен в рабов), а  остальные семь  посвящены таким темам, как «Эмомали Рахмон и продовольственная безопасность» (которой не было, нет и не будет благодаря им, голодающий народ в виде миллионов мигрантов тому пример), «Эмомали Рахмон и энергетическая независимость» (о ЧЕМ ВООБЩЕ РЕЧЬ, об электроэнергии продающейся в Афганистан....) и др. Ну на каких дебилов это рассчитано?????
guest
20.12.2012 23:33
Гость
IP:89.251.144.18
Очередной дебилизм....
ТАДЖ МАХАЛ
20.12.2012 22:05
Гость
IP:95.143.223.163
колхоз итертеймент дангара продакшн в фильме торикистон в главной роли козлепас рахмонов крокодил хайрулоев акула достиев дракула девонаев робакоп убайдулоев и другие
20.12.2012 21:06
какой идиот будет покупать диски рахмона где от начало до конца вренье, и диферамбы.. гиблая тема и гиблый проект..рахмон среди населения уже ноль без палочки..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525