Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.12.201209:51
Вход в здание Тихоокеанского флотского военного суда. Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Вход в здание Тихоокеанского флотского военного суда. Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Источник изображения: Lenta.ru

Процесс по аварии на "Нерпе" открыли для журналистов

Судебный процесс по делу об аварии на подлодке "Нерпа" открыли для журналистов, сообщает "Интерфакс". Соответствующее определение вынес судья. Ранее процесс проходил в закрытом режиме. Теперь же для прессы будут закрыты только те заседания, на которых будут оглашаться секретные сведения.

Дело рассматривается в Тихоокеанском флотском военном суде. Его рассматривают присяжные, которых сумели отобрать только с четвертой попытки. Сторона защиты осталась недовольна составом коллегии. Как заявил адвокат Сергей Бондарь, в коллегию вошли люди, которые ранее уже брали самоотвод, что является нарушением.

Дело об аварии на подлодке "Нерпа" рассматривается во второй раз. На скамье подсудимых находятся командир АПЛ Дмитрий Лаврентьев и матрос Дмитрий Гробов. По итогам первого процесса их оправдали, однако сторона обвинения через Верховный суд РФ добилась нового рассмотрения дела.

8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море на атомной подводной лодке "Нерпа" сработала система пожаротушения. В несколько отсеков (в том числе в жилые помещения) стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. В результате погибли 20 человек. Всего на борту находились 208 человек.

По версии следствия, систему пожаротушения запустил матрос Дмитрий Гробов. Капитан подлодки попал на скамью подсудимых за то, что не проследил за обучением экипажа.

Лаврентьев обвиняется в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий - смерти по неосторожности двух и более лиц". Гробову предъявлено обвинение по двум статьям: "причинение вреда по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей смерти двум и более лицам" и "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468757