Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.12.201215:51
Владимир Акименков. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев
Владимир Акименков. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев
Источник изображения: Lenta.ru

Путин рассказал о своем отношении к арестам по "болотному делу"

Президент РФ Владимир Путин на своей пресс-конференции заявил, что сажать в СИЗО за участие в акциях протеста не стоит. При этом, по его словам, нападение на полицейских должно строго наказываться. Таким образом Путин ответил на вопрос, необходимо ли держать в СИЗО обвиняемого по "болотному делу" Владимира Акименкова, который теряет зрение.

Акименков обвиняется в участии в массовых беспорядках. Обвинение по статье "Применение насилия к представителю власти" ему не предъявлено.

Владимир Путин также прокомментировал дело о подготовке беспорядков на территории РФ. Обвиняемыми по этому делу проходят оппозиционеры Леонид Развозжаев и Константин Лебедев (они арестованы) и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов (он под подпиской о невыезде). По версии следствия, активисты ездили в Минск договариваться о финансировании с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Телеканал НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2" показал видеозапись, на которой якобы запечатлена эта встреча. Владимир Путин, комментируя это дело, назвал эту запись "объективной". По его словам, оппозиционеры случайно попали в "контролируемое помещение".

Путин призвал не защищать Таргамадзе. По его словам, этот человек инструктировал российских активистов, как совершить преступление в РФ. В частности, отметил Путин, Таргамадзе якобы рассказывал, что можно устроить диверсию на железной дороге под Иркутском. На записи этого нет; о некой диверсии говорит закадровый голос.

По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая проходит 18 человек, большинство из которых находится в СИЗО. Активистов обвиняют в массовых беспорядков, части из них предъявлены обвинение в нападении на полицейских. В СК РФ считают, что к организации массовых беспорядков на Болотной площади причастен Таргамадзе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312659