Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.12.201215:43
Источник изображения: news.tj

Путин: Россия не может превращаться в Китай, но стабильность должна обеспечить

Без стабильности не может идти речи о развитии. Об этом в рамках традиционной ежегодной пресс-конференции сообщил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Президент заметил, что многие любят противопоставлять понятия «стабильность» и «застой». «Стабильность и застой – сопоставление эффектное, но не имеет под собой серьезных оснований. Обязательное, непременное условие развития – это стабильность», - заявил он.

Путин отметил, что ни о каком развитии не может идти речи, если в стране все «трещит по швам». «Как бы ни ругали Китай за его стабильность, но деньги туда идут. Потому что там все стабильно», - заявил он, добавив, что иностранные бизнесмены, инвестирующие в китайскую экономику, уверены в том, что через несколько лет их деньги не растворятся.

«Стабильность - обязательное условие развития», - подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопрос, сообщает Деловая газета Взгляд, президент заявил, что по-прежнему считает бывшего министра финансов Алексея Кудрина хорошим специалистом и прислушивается к его мнению.«Я слушаю его мнение. Оно мне представляется, как и прежде важным», - добавил Путин.

Глава государства напомнил, что Кудрин в свое время был назван лучшим министром финансов, и все еще является хорошим экспертом.По словам Путина, «эксперты не несут политической ответственности, но мнение их важно знать, чтобы принять сбалансированное решение».

На вопрос, не намерен ли президент вновь взять Кудрина в свою команду, Путин ответил: «Команда это условное название. И если я с ним советуюсь, то он в команде».

Президент Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Владивостока, сообщает Fontanka.ru. Начиная свой разговор с Путиным, женщина отметила, что постоянно ругает его в своем СМИ, и предположила, что он в курсе этого. Также она начала задавать вопрос, связанный с последними событиями в министерстве обороны. «Наворовали миллиарды, не знаете?», - спросила журналистка. «Не знаю», - ответил Путин. Сообщив, что все решения такого рода должен принимать суд.

«Я никого не оправдываю. Я назначал Сердюкова, он вел развитие министерства в правильном направлении. Военный человек заслуживает к себе уважение», - продолжил президент. По его словам, вопросы у него были к стилю руководства Сердюкова, а у следователей - к реализации имущества.

«Он отстранен после этих вопросов. Я знаю, что ведомство Шойгу готовит гражданско-правовые иски», - сообщил Путин, еще раз подчеркнув, что в министерстве обороны работали «умные и честные ребята».

Касаясь вопроса хиджабов, сообщает Российская Газета, Владимир Путинсчитает, что традиция носить хиджабы в российских учебных заведениях неуместна.«В самом исламском мире авторитеты ислама говорят, что этого не надо делать (носить хиджабы в учебных заведениях). А мы будем внедрять у себя эти традиции? Зачем?», - сказал президент.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00