Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство, Комментарии

20.12.201214:12
Источник изображения: news.tj

Талант, покоривший поколения

18 декабря в гостях у радиостанции «Азия-Плюс» побывал народный артист СССР Джурабек МУРОДОВ, который 24 декабря отмечает свой 70-летний юбилей.

В ЭТОТ зимний день погода будто специально решила подстроиться под хорошее настроение радиостанции, укутав город в праздничное белое одеяние. В ожидании дорогого гостя мы, с фотоаппаратами наготове, приготовили бутылку шампанского с памятной этикеткой «107 FM». Народный артист СССР Джурабек Муродов на 13-м этаже появился неожиданно, поднявшись к нам не на лифте, как все ожидали, а по лестнице.

Джурабека Муродова проводили в эфирную, где мэтра ожидали ведущие радиостанции Бехруз Насриддинов и Гуландом Асрори.

Прежде всего мэтр таджикской эстрады поздравил азиатов с наступающим праздником: «"Азия-Плюс" - очень хорошее название, подобранное с умом, - заметил Джурабек Муродов. – Поздравляю вас с Новым годом, пусть путь ваш будет белым и чистым, как этот снег за окном».

За 50 лет музыкального творчества народному артисту СССР есть что вспомнить. Чего стоят одни только зарубежные поездки артиста, когда в Афганистане он выступил с Ахмадом Зохиром, в Индии спел с известным киноактером Раджем Капуром, в США – с Муином, Анди, Саттором… По мнению артиста, за 50 лет его музыкального творчества в стране многое поменялось. «Раньше поклонники музыки были более начитанными, внимательными, сразу замечали малейшую ошибку в исполнении», - говорит артист.

В этой жизни ничего не дается легко. Джурабек Муродов вспоминает, как ему не хотели давать звание народного артиста, когда злые языки говорили об отсутствии у артиста профессионального музыкального образования. «Тогда меня поддержал тогдашний руководитель республики Джаббор Расулов, - вспоминает Д. Муродов. – Мне составили концертную программу, и я выступил в Москве перед 17 членами комиссии ЦК КПСС и многочисленными зрителями, исполнив 24 музыкальных произведения на 18 языках мира. Успех был большой, звание народного мне дали, и я жалею только о том, что тогда мое выступление не фиксировалось на видеокамеру».

Рассказал известный таджикский артист и о казусах в его творческий карьере, когда во время одного выступления у него пропал костюм, в другой раз перед самым концертом выяснилось, что его тар – национальный музыкальный инструмент – неисправен. «Тогда я выступил, просто держа его в руках, - вспоминает артист. – На то и выпадают нам эти испытания, чтобы певец научился быть готовым ко всему на своем творческом пути».

«Сыном я горжусь»

ПРЯМО в эфире 107 FM Джурабек Муродов не раз продемонстрировал свой талант, исполнив несколько отрывков из любимых произведений. Что касается слушателей радиостанции, то у них была возможность задать свои вопросы народному артисту СССР. И, конечно, многих интересовало отношение знаменитого отца к творчеству сына - Джонибека Муродова.

«Несмотря на то что профессия артиста очень трудная и требует больших усилий, я хотел, чтобы мои сыновья пошли по моим стопам, - говорит Джурабек Муродов. – Но Фирдавсбек сегодня хороший художник, Хисравбек стал футболистом, Парвизбек проявил талант менеджера. Я рад, что Джонибек пошел по моему пути. Если раньше говорили: «Вот идет Джурабек с сыном», то сегодня все чаще слышишь: «Я видел Джонибека с отцом». И, конечно, я очень горжусь сыном».

Не могли не поинтересоваться слушатели радиостанции тем фактом, что на юбилей Джурабека Муродова приехали такие знаменитые гости, как Иосиф Кобзон, Александр Серов. «Я мог пригласить многих, - признается народный артист. – Но решил ограничиться кругом из 30 зарубежных гостей, куда вошли Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Александр Серов и азербайджанский певец Полад Бюльбюль-оглы».

После эфира народному артисту вручили памятную футболку от радиостанции и бутылку шампанского «107 FM». Сам Джурабек Муродов оставил свои пожелания радиостанции на баннере радио «Азия-Плюс».

Прошедший эфир с участием знаменитого таджикского артиста позволил слушателям радиостанции еще раз убедиться в таланте и душевности этого человека. Но на этом наше знакомство с творчеством и жизнью артиста не заканчивается: в канун своего дня рождения Джурабек Муродов даст эксклюзивное интервью газете «Азия-Плюс», которое вы сможете прочесть на страницах газеты уже 24 декабря.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286