Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.12.201212:07

В Бишкеке прошла встреча парламентских групп Таджикистана и Кыргызстана

Avesta.Tj | 20.12.2012 | Встреча парламентских групп дружбы и сотрудничества Кыргызстана и Таджикистана состоялась сегодня 20 декабря в Жогорку Кенеше (парламент Кыргызстана).

Как сообщает официальный сайт Жогорку Кенеша, во встрече приняли участие руководитель группы дружбы Жогорку Кенеша по сотрудничеству с РТ Назарали Арипов, председатель Комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникации, архитектуре и строительству Жусубали Исаев, заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Жоомарт Сапарбаев, министр транспорта и коммуникаций КР Калыкбек Султанов.

С таджикской стороны - глава делегации, заместитель председателя Мирганд Шабозов, председатель Комитета по социальным вопросам Хайринисо Юсуфи, член Комитета по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Сайфулло Гиеев, член Комитета парламента по законодательству и правам человека Турахон Самадов, член Комитета по науке, образованию и молодежной политике Лутфулло Саидмурадов, член Комитета по аграрной политике и экологии Олимжон Сафаров.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся сотрудничества двух стран. Парламентарии подчеркнули необходимость активизации межпарламентского сотрудничества, состоялся обмен мнениями о перспективах взаимоотношений.

Депутаты затронули имеющиеся приграничные проблемы, а именно вопросы демаркации и делимитации границ, вопросы транзита грузов по территории стран.

Министр транспорта и коммуникаций КР Калыкбек Султанов отметил, что двусторонний статус КПП «Карамык» не позволяет пропуск иностранных автотранспортных средств до внесения изменений в Соглашение между правительствами КР и РТ о пунктах пропуска. «Решение данной задачи будет поставлено перед правительством. Необходимо в скором времени внести поправки в Соглашение», - отметил депутат Жусубали Исаев.

Кроме этого предметом обсуждения стал вопрос необходимости завершения реабилиации автодороги «Душанбе-Джиргиталь-Карамык-Сарыташ», «Ош-Баткен-Исфана», «Исфана-Сулукту».

Члены делегации также подчеркнули важность обмена опытом по вопросу вступления в ВТО, с учетом того что Кыргызстан с 1998 года является членом данной организации.

Напомним, что делегация парламента Таджикистана во главе с заместителем председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Мирганд Шабозовым прибыла в Кыргызстан для участия во 2-й встрече парламентских групп дружбы и сотрудничества двух стран. Данный визит делегации парламента Таджикистана в Бишкек осуществляется накануне 20-летия со дня установления межгосударственных отношений, которое отмечается 14 января 2013 года.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560