Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.12.201216:37
Источник изображения: news.tj

В Душанбе чествовали победительницу премии «Экватор-2012»

Вечером, 19 декабря в ресторане «Таджикистан» прошел торжественный прием в честь победительницы престижной премии «Экватор-2012» Мухаббат Мамадалиевой, который был организован Программой развития ООН.

На торжественный прием были приглашены представители госструктур и дипломатического корпуса республики, международных и общественных организаций, представители СМИ, а также сотрудники и партнеры организации «Зан ва Замин».

В начале мероприятия Постоянный координатор ООН в Таджикистане Александр Зуев рассказал о значимости награды «Экватор» и о том, почему Мухаббат Мамадалиева была выдвинута на получение этой премии.

Руководитель НПО «Зан ва Замин» - кандидат биологических наук, которая за время своей деятельности вместе с соратниками реализовала более чем 20 проектов в Душанбе и районах Хатлонской области по сохранению биоразнообразия.

Зампредседателя комитета по делам женщин и семьи при Правительстве республики Мархабо Алимова поздравила Мухаббат с этой престижной премией и отметила, что подобный пример дает импульс другим женщинам для активных действий на благо развития общества.

Гостям были показаны кадры с церемонии награждения, которая состоялась в ходе саммита РИО+20 в июне этого года в Бразилии. Когда на экране появились кадры с Мухаббат Мамадалиевой, от переполненного чувства гордости за землячку - весь зал зааплодировал.

Выступая перед собравшимися, «виновница торжества» рассказала о деятельности организации «Зан ва Замин» и о проектах, которые они реализовали.

- Это не только наша личная награда, - подчеркнула в своем выступлении Мамадалиева, - это награда всех нас, всего Таджикистана. Особенно хочется отметить женщин-фермеров, которые работали вместе с нами и своим самоотверженным трудом добились хороших результатов в своей работе. Мы потратим средства, которые выделены за премию, на развитие женских общин.

Напомним, НПО «Зан ва Замин» стала единственной организацией-победителем среди других кандидатов из региона Восточной Европы и Центральной Азии, представленных в номинациях в области экологии и развития на местах за этот двухлетний период.

«Зан ва Замин» была выдвинута кандидатом на получение награды организацией Christensen Fund. Награду также получили 24 активистов и организаций, занимающихся вопросами охраны природы на уровне общин. В этом году в конкурсе участвовали 800 кандидатов из 113 стран мира.

Мамадалиева отметила, что польщена вниманием ПРООН к представителям гражданского общества и поблагодарила за красивый прием и организованный фуршет. Девушки из группы «Падида» своими разнообразными танцами украсили вечер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267