Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.12.201214:38
Источник изображения: news.tj

Владимир Путин о своем здоровье, «конце света» и усыновлении детей американцами

Президент РФ Владимир Путин считает, что слухи о проблемах с его здоровьем выгодны политическим оппонентам и отвечает им традиционно – «не дождетесь».

Как сообщает INTERFAX.RU, на большой пресс-конференции в четверг в Москве президента спросили, кому выгодны разговоры о его плохом самочувствии. «Выгодны политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение легитимность и дееспособность власти», - сказал Путин.

«На вопрос о здоровье могу ответить традиционно - не дождетесь», - добавил президент.

Росбалт напоминает, что слух о «больной спине» Путина запустило агентство Reuters в конце октября. Пресс-секретарь президента опроверг данную информацию, но признал, что небольшие проблемы, связанные со старой спортивной травмой, у Путина есть.

Затем ряд СМИ распространил информацию о том, что проблемы у Владимира Путина со спиной обострились после полета со стерхами. Журналисты также подметили, что Владимир Путин стал реже выезжать из Ново-Огарева. Песков указал, что это делается для того, чтобы не усугублять проблемы с движением транспорта в столице.  

Между тем, сегодня В.В. Путин высказался против хиджабов, объяснив это тем, что традиционный ислам ношения подобных нарядов не предусматривает.

Коснувшись вопроса о «конце света», российский президент опроверг предположение, что большая пресс-конференция была специально назначена на 20 декабря — на день, который предшествует 21 декабря. «Путин назначил проведение пресс-конференции за день до конца света, потому что хочет подвести итоги развития всего человечества», — сообщил президенту один из таких анекдотов журналист Life News, сообщает Вести.ру.

Между тем, Путин признался, что знает, когда наступит конец света. «Через 4,5 миллиарда лет, — сообщил он собравшимся. – Потому что цикл функционирования нашего светила – Солнца, кажется, около 7 миллиардов лет, и мы сейчас находимся примерно в середине цикла».

«Просто «реактор» погаснет, это и будет конец света. Но до этого многое еще произойдет с нашим Солнцем – оно превратится в белого малого карлика. Хотя жизнь к этому времени уже закончится, так что чего этого бояться, если это неизбежно?» — задал Путин в ответ риторический вопрос.

Путин поддержал запрет на усыновление детей американцами. Президент России считает законопроект «Димы Яковлева» эмоциональным ответом депутатов Госдумы на «акт Магнитского», но полагает, что он вполне адекватен сложившейся ситуации.

Президент РФ, как сообщает BFM.ru, считает «акт Магнитского» однозначно недружественным, антироссийским актом. «Дело не в чиновниках, а в том, что они один антироссийский закон заменили на другой. Не могут никак от прошлого отказаться», — посетовал глава государства.

По его словам, большинство россиян негативно относятся к усыновлению сирот из РФ иностранцами, поэтому нужно развивать внутри страны это направление деятельности и снимать существующие бюрократические барьеры. Президент пояснил, что дело не в конкретных американцах, усыновляющих детей, так как в большинстве своем они добрые и порядочные люди, а в позиции американских властей.

Как сообщает Lenta.ru, президент обратил внимание на то, что главная проблема с усыновлением детей в США заключается в том, что американские власти не допускают представителей России даже как наблюдателей на судебные процессы, связанные с преступлением в отношении российских детей.

Путин также заметил, что в целом россияне недовольны тем, что детей из России усыновляют иностранцы.В целом президент назвал запрет на усыновление «эмоциональным, но адекватным» ответом на действия американцев.

Президенту задал корреспондент «Аргументов и фактов» Александр Колесниченко. Он резко раскритиковал запрет на усыновление американцами, назвав его «людоедским», и заявил, что благодаря этой поправке люди лучше узнали, что представляют собой депутаты. В ответ Путин сказал, что действия властей США «унижают» Россию и задался вопросом, не является ли журналист садомазохистом. При этом президент заметил, что российскую систему усыновления необходимо развивать.

Наконец, в ответ на прямой вопрос о полной поддержке запрета на усыновление, который задала журналистка «Эха Москвы», Путин заметил, что он не видел полного текста закона и что он примет решение после того, как прочитает его. Текст закона доступен на сайте Госдумы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250