Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.12.201208:40
Источник изображения: news.tj

Джулиан Ассанж опубликует в 2013 году миллион новых документов

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил в своем выступлении, что его «не запугать». Ассанж выступил перед сторонниками с балкона эквадорского посольства в Лондоне.

Как сообщает Русская служба ВВС, он пообещал, что в 2013 году сайт обнародует множество документов, которые затронут «все страны мира».

В своем заявлении Ассанж подчеркнул, что прошло уже шесть месяцев после того, как он попросил политического убежища в посольстве Эквадора, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию где его обвиняют в преступлениях сексуального характера, которые он отрицает.

Австралиец Джулиан Ассанж, чей сайт Wikileaks опубликовал множество дипломатических документов, опасается, что за его экстрадицией в Швецию последует отправка в США, где его может ожидать тюремный срок за публикацию документов с грифом «совершенно секретно».

По сообщениям британских СМИ, обращение Ассанжа услышали около 80 активистов, собравшихся у посольства, и журналисты. У здания диппредставительства были усилены полицейские патрули, отмечает РИА Новости.

«Пока мое правительство не защищает журналистику и публикацию Wikileaks, я должен оставаться здесь. Однако дверь открыта, и всегда была открыта, для любого, кто хочет, используя стандартные процедуры, поговорить со мной или гарантировать мне свободный выезд», — сказал Ассанж, одетый в пальто и шарф и выглядящий, по мнению наблюдателей, неплохо на фоне сообщений об ухудшении своего здоровья.

Дж.Ассанж уже полгода провел, не покидая посольства, в котором делит небольшое помещение с дипломатическим персоналом, сообщает РБК. Дж.Ассандж с августа скрывается на территории посольства Эквадора. Создатель WikiLeaks попросил убежище у латиноамериканского государства после того, как британский суд отклонил его апелляцию и согласился выдать создателя в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании.

Британские власти заявили, что не выпустят австралийца из страны и даже допускали возможность штурма эквадорского посольства. Сам Дж.Ассанж заявил, что собирается жить в посольстве примерно год. За это время, по его мнению, шведский суд разберется в обстоятельствах дела и признает невиновность создателя WikiLeaks.

Ранее в этом месяце сообщалось, что Дж.Ассанж намерен в 2013г. баллотироваться в сенат Австралии. Для участия в выборах Дж.Ассанж - сам гражданин Австралии - намерен зарегистрировать партию Australian WikiLeaks (АвстралийскийWikiLeaks).

Проект WikiLeaks, отмечает Lenta.ru, специализирующийся на публикации секретных документов, был запущен в 2006 году. Наибольшую известность порталу принесли публикации 400 тысяч материалов, касающихся войны в Ираке, а также свыше 250 тысяч депеш дипломатического корпуса США, выложенные в открытый доступ в конце 2010 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524