Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.12.201206:58

ЕС запускает новый проект в сфере здравоохранения в Таджикистане

Avesta.Tj | 21.12.2012 | Европейский союз финансирует новый проект «Техническое содействие укреплению Информационной системы здравоохранения» в Таджикистане.

Проект на сумму 3.4 миллиона евро продолжительностью 42 месяца реализуется под руководством компании EPOS Management (Германия) в консорциуме с ICON-Institut Public Sector (Германия), Университет Осло (Норвегия) и IrfatC (Таджикистан).

Как поясняет представительство ЕС в Душанбе, обмен информацией о состоянии здоровья населения и ситуации в сфере предоставления медицинских услуг в стране позволит руководителям высокого звена системы здравоохранения принимать оптимальные решения в целях улучшения здоровья населения.

В данном контексте, проект направлен на поддержку усилий по улучшению сбора медицинских данных по всей стране в целях содействия процессу принятия решений с учётом всей имеющейся информации, лучшего понимания показателей работы сектора здравоохранения и рационального использования ресурсов.

Проект сфокусируется на внедрении общегосударственной электронной системы отчётности. Для этого потребуется интеграция основных источников данных изнутри сектора здравоохранения, а также внедрение данных о рождаемости и смертности.

Проект обеспечит надлежащее качество данных путём усилий в области повышения степени информированности общественности и стратегии наращивания кадрового потенциала, намеченных на национальном, областном и районном уровнях по всей территории Таджикистана.

Кроме того, проект свяжет наличие качественной информации с процессами планирования и мониторинга и оценки на центральном уровне. Конечной целью является более последовательное использование информации в контексте преобладающих организационных процессов планирования, формирования бюджета, мониторинга и оценки.

Министерство здравоохранения Республики Таджикистан выступит в роли ведущего партнёра среди бенефициаров проекта, тогда как Республиканский центр статистики и медицинской информации станет главным ответственным органом по сбору информации.

Министерство юстиции и Управление записи актов гражданского состояния уполномочены отслеживать все случаи рождения и смерти и, таким образом, будут одним из ключевых бенефициаров проекта.

Агентство по статистике при президенте Республики Таджикистан, ответственное за сбор и хранение официальной правительственной статистики, также будет являться одной из целевых групп проекта.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525