Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.12.201207:55

Евросоюз запускает новый проект по здравоохранению в Таджикистане

Европейский Союз финансирует новый проект «Техническое содействие укреплению информационной системы здравоохранения» в Таджикистане. Проект на сумму 3,4 млн. евро продолжительностью 42 месяца реализуется под руководством компании EPOS Management (Германия) в консорциуме с ICON-Institut Public Sector (Германия), Университет Осло (Норвегия) и IrfatC (Таджикистан).

Как сообщается в распространенном пресс-релизе представительства ЕС в РТ, обмен информацией о состоянии здоровья населения и ситуации в сфере предоставления медицинских услуг в стране позволит руководителям высокого звена системы здравоохранения принимать оптимальные решения в целях улучшения здоровья населения. В данном контексте, проект направлен на поддержку усилий по улучшению сбора медицинских данных по всей стране в целях содействия процессу принятия решений с учётом всей имеющейся информации, лучшего понимания показателей работы сектора здравоохранения и рационального использования ресурсов. 

«Проект сфокусируется на внедрении общегосударственной электронной системы отчётности. Для этого потребуется интеграция основных источников данных изнутри сектора здравоохранения, а также внедрение данных о рождаемости и смертности в национальное информационное хранилище. В использовании и применимости любой информации крайне важным является качество данных. Проект обеспечит надлежащее качество данных путём усилий в области повышения степени информированности общественности и стратегии наращивания кадрового потенциала, намеченных на национальном, областном и районном уровнях по всей территории Таджикистана. В довершение ко всему, проект свяжет наличие качественной информации с процессами планирования и мониторинга и оценки на центральном уровне. Конечной целью является более последовательное использование информации в контексте преобладающих организационных процессов планирования, формирования бюджета, мониторинга и оценки», - отмечается в сообщении представительства ЕС.

Министерство здравоохранения Таджикистана выступит в роли ведущего партнёра среди бенефициаров проекта, тогда как Республиканский центр статистики и медицинской информации станет главным ответственным органом по сбору информации. Министерство юстиции и Управление записи актов гражданского состояния уполномочены отслеживать все случаи рождения и смерти и, таким образом, будут одним из ключевых бенефициаров проекта. Агентство по статистике при президенте РТ, ответственное за сбор и хранение официальной правительственной статистики, также будет являться одной из целевых групп проекта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254