Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.12.201217:32
Вход в ИК-6. Фото Ильи Азара, "Лента.ру"
Вход в ИК-6. Фото Ильи Азара, "Лента.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Родственники заключенных в Копейске вступились за руководство колонии

Родственники заключенных копейской колонии номер шесть, где прошла акция протеста, вступились за руководство учреждения. Об этом 21 декабря сообщает агентство "Мега-Урал".

Группа из 58 родственников направила письма руководству страны и следственных органов. В обращениях говорится: "До так называемого бунта, в котором по информации СМИ участвовало до 200 осужденных, все в колонии было нормально. Почему все делают свои выводы по заявлениям осужденных, которые подняли бунт, а где же мнение остальных 800 осужденных и их родственников?".

По словам авторов обращений, с приходом нового руководителя Дениса Механова в колонии улучшились бытовые условия и установился четкий порядок. "Мы и осужденные четко знаем, когда нам позвонит сын, брат, муж, когда у нас срок посылок, свиданий длительных и краткосрочных", - утверждают они.

Родственники осужденных считают, что бунт организовали те заключенные, которые не хотят соблюдать распорядок. Правозащитницу Оксану Труфанову они обвиняют в связях с криминалитетом - якобы адрес ее офиса совпадает с адресом "смотрящего" по Копейску.

Ранее представитель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Николай Щур заявил, что после бунта в колонии началась анархия. По словам Щура, при посещении колонии он обнаружил, что все локальные зоны открыты, заключенные свободно перемещаются по территории. "Спокойствие может быть нарушено в любой момент. Когда не управляется такая масса людей, возможны всяческие эксцессы и провокации", - предупредил правозащитник.

Бывшие сотрудники колонии сказали журналистам, что до бунта учреждение было "красным" (то есть контролировалось администрацией), а после стало "черным" (то есть живет "по понятиям").

Источники сообщали, что 30-летний Механов быстро сделал карьеру и стал начальником колонии, так как ему покровительствует местное руководство ФСИН. Его отец работал во ФСИН водителем. Когда юноше было 17 лет, отец умер, а его коллеги взяли сироту под опеку. Щур негативно расценивает деятельность Механова, он утверждает, что под его руководством колония стала "пыточной". "Мы сколько уже твердим ФСИНу: уберите Механова. Но там его называют сыном полка и говорят, что сами воспитали", - говорит правозащитник.

Бунт в колонии произошел 24 ноября. Заключенные вылезли на крышу с плакатами, которые было видно за территорией. Это был день свиданий, но из-за бунта свидания отменили. Между родственниками осужденных, приехавшими к колонии, и сотрудниками ОМОНа произошли столкновения.

Впоследствии было возбуждено пять дел в отношении родственников заключенных, применивших насилие к сотрудникам ОМОНа, а также одно дело о превышении полномочий сотрудниками колонии. В декабре в домах ряда сотрудников уголовно-исполнительной системы Челябинской области прошли обыски. Однако задержанных ни по одному делу пока не появилось.

21 декабря стало известно, что 12 сотрудников колонии после бунта были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом ФСИН назвала акцию протеста грубым нарушением внутреннего распорядка.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00