Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.12.201214:09
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикские демократы хотят избрать нового лидера, Масуд Собиров не согласен

Раджаб Мирзо, член оргкомитета Демократической партии Таджикистана сообщил радио Озоди, что на этот съезд приглашены не только члены  партии, но и представители прессы. По его словам, в повестке дня – избрание нового лидера  и внесение изменений и дополнений в партийный Устав.
 
Тем временем, как стало известно радио Озоди, сам председатель демократической партии РТ Масуд Собиров ничего не знал о планах по проведению съезда. Он заявил, что «ему ничего не известно об этом и никто его туда не приглашал». Он уверен, что созыв  внеочередного съезда демпартии «дело  рук бывшего члена правления Табарали Зиёева», который, по мнению
Собирова, «желает опорочить честь партии  и тем самым, проявляет неуважение к общественности Таджикистана». Сам Собиров   необходимости в смене лидера демократической партии не видит. Масуд Собиров и раньше заявлял радио Озоди

​​о том, что не поддерживает идею проведения внеочередного съезда партии, так как это идет вразрез с партийным Уставом. Масуд Собиров заявил, что власти пытаются «разогнать эту оппозиционную партию в преддверии президентских выборов в Таджикистане».
 
Ранее члены демократической партии Таджикистана выразили недовольство своему лидеру Масуду Собирову  и призвали к проведению внеочередного съезда для выбора нового председателя партии. Это заявление было подписано примерно 20 членами демпартии. Они уверены, что в период руководства Собирова, партия распалась окончательно и ее репутация в глазах таджикской общественности и за пределами страны была серьезна подпорчена.
 

Масуда Собирова называют неоднозначной личностью. По мнению критиков, этот экономист и  общественный деятель на самом деле последние пять лет разыгрывает некий сценарий  лидерства якобы оппозиционной партии, не являясь таковой на самом деле.
 
В конце 2006  года Министерство юстиции  признало Масуда Собирова новым председателем Демократической партии Таджикистана.  Возглавить партию Собирову удалось после ареста и заключения под стражу бывшего лидера партии Махмадрузи Искандарова, приговоренного Верховным судом РТ к 23 годам лишения свободы. Партия была разделена на два крыла, во главе которых стояли Сайидджафар Исмонов и Рахматулло Валиев, заместитель председателя ДПТ. Однако внеочередной съезд партии, созванный Масудом Собировым в 2006 году без участия оппонентов из числа самих членов партии,   назвал Собирова новым своим лидером. Министерство юстиции в короткие сроки признало итоги этого съезда, партия была зарегистрирована снова, а возражения  давних членов партии, обвинивших  Собирова в незаконных действиях, не были приняты во внимание.
 
С тех пор, как считают многие, демократическая партия Таджикистана практически прекратила существование в качестве реальной оппозиционной силы, а многие сторонники покинули ее ряды, выразив недоверие руководству партии.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00