Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.12.201208:05

В Бишкеке создан кыргызско-таджикский парламентский совет

Avesta.Tj | 21.12.2012 | Кыргызско-таджикский парламентский совет решено создать по итогам второй встречи парламентских групп дружбы и сотрудничества Кыргызстана и Таджикистана, прошедшей накануне в городе Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша (парламента Кыргызстана) о создании парламентского совета накануне на пресс-конференции сообщил руководитель группы дружбы и сотрудничества Жогорку Кенеша с парламентом Таджикистана Назарали Арипов.

Председатель Комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жусупали Исаев сообщил, что между двумя странами подписан протокол намерений о строительстве двух мостов и автодороги на сопредельных территориях Согдийской области Таджикистана и Лейлекском районе Баткенской области.

«Таджикистан разрешил Кыргызстану построить дорогу на спорном участке границы между селами Кулунду и Максат Лейлекского района», - сказал Ж. Исаев.

Депутаты также ответили на вопросы журналистов относительно развития межпарламентских отношений, перспектив развития сотрудничества, решения приграничных вопросов.

Как отмечается пресс-служба Жогорку Кенеша, за 20 лет с момента установления дипломатических отношений впервые в Кыргызстан прибыла парламентская делегация Таджикистана – группа дружбы с Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

Цель визита - участие во второй встрече парламентских групп дружбы и сотрудничества Кыргызстана и Таджикистана, уточняет пресс-служба парламента Кыргызстана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481