Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.12.201213:15
Китайские военнослужащие. Фото ©AFP
Китайские военнослужащие. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Китайским военным запретили роскошь и многословие

Военный совет ЦК Компартии Китая приказал старшим офицерам воздерживаться от роскоши, пышных приемов и многословных речей. Как пишет гонконгская газета South China Morning Post, это отклик на аналогичную кампанию в Политбюро ЦК, начатую новым партийным лидером Си Цзиньпином.

Согласно новым постановлениям военного совета, в котором председательствует тот же Си Цзиньпин, теперь на мероприятиях, устраиваемых военными, больше не будет алкоголя, шикарных банкетов, приветственных транспарантов, красных ковровых дорожек и выступлений артистов.

Кроме того, во время рабочих поездок китайские военные не смогут останавливаться в дорогих гостиницах. Общая продолжительность поездок и встреч должна быть сокращена. Использование автомобилей со спецсигналами приказано строго ограничить, чтобы не раздражать граждан.

Старшим офицерам предписали также следить за своими супругами, детьми и подчиненными и предотвращать их участие во взяточничестве. Требования к военным аналогичны новым правилам для партийных функционеров, которые были обнародованы в начале декабря.

В ноябре в рамках плановой смены "поколений" китайского руководства Ху Цзиньтао уступил Си Цзиньпину место генсека ЦК Коммунистической партии. Предполагается, что в марте Си сменит Ху и на посту главы государства - председателя КНР. Особое внимание новый лидер уделяет борьбе с коррупцией, провоцирующей общественное недовольство.

Ранее, в конце 1990-х, уже проводилась кампания по борьбе с коррупцией в Народно-освободительной армии Китая - в частности, военным запретили участвовать в предпринимательстве, - однако искоренить злоупотребления не удалось. В начале 2012 года арестовали генерал-лейтенанта Гу Цзюньшаня, который был заместителем начальника главного управления по тылу. Предполагается, что он наживался на взятках от фирм-подрядчиков. Хотя официально обвинения не опубликованы, считается, что дело Гу может стать крупнейшим коррупционным скандалом за всю историю НОАК.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262