Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.12.201209:28
Источник изображения: news.tj

Служба связи заблокирует свыше сотни сайтов в Таджикистане

Служба связи при правительстве Таджикистана в пятницу вечером отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта, в основном содержащих музыку и видео, пишут сегодня российские СМИ.

Среди сайтов, которые вошли в этот «черный» список - социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники», Twitter, topvideo.tj (таджикский аналог YouTube) и целый ряд других менее известных ресурсов, сообщает РИА Новости. Вероятно, что компании приступят к блокировке сайтов уже с понедельника, 24 декабря.

«Скорее всего, мы воздержимся от блокировки до понедельника, 24 декабря. Все же список сайтов очень большой, а причин блокировки в письме службы не приводится», - сказал представитель провайдеров в интервью «Интерфаксу». По его словам, в список неугодных не попали ранее блокировавшиеся в Таджикистане Facebook и YouTube.

Между тем, в Службе связи и в Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана, куда  обратилась «АП», пока не стали комментировать данный вопрос.   

Напомним, в конце ноября глава Службы связи Бег Зухуров закрыл доступ к соцсети Facebook. После этого Зухуров заявил журналистам о желании встретиться с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить с ним порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей. «Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников», - заявил тогда Зухуров Би-Би-Си.

Он также заявил, что Служба связи получила многочисленные жалобы от граждан, возмущенных «потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах».

Однако спустя несколько дней, в начале декабря, после заявлений международных организаций, в том числе Евросоюза и ОБСЕ, доступ к Facebook был разблокирован.

Эта блокировка Facebook в Таджикистане была второй в 2012 году. Впервые Служба связи прибегла к этому шагу 3 марта, призвав интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Через неделю доступ к Facebook был восстановлен, но остальные веб-ресурсы до сих пор остаются заблокированным.

Ранее таджикские пользователи сошлись во мнении, что в марте Facebook был заблокирован из-за материала, размещенного на сайте Zvezda.ru, который потом бурно обсуждался в соцсети.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302