Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

22.12.201215:27
Источник изображения: Радио Свобода

В центре Душанбе установили новогоднюю елку

"Это красная дата в календаре и она официально закреплена в
конституции нашей страны, которая является светским демократическим
государством", - заявил в интервью  ИТАР-ТАСС М.Убайдуллоев.  "Этот праздник не имеет никакого отношения к Рождеству Христову и праздновался в СССР, идеология которого строилась на атеизме". "Мы никому не позволим испортить  любимый миллионами наших граждан новогодний праздник", - отметил мэр. По его словам, "елки будут установлены на столичной площади имени 800-летия Москвы, около театра оперы и балета, в здании душанбинского государственного цирка, в детских садах и школах".


Как ранее сообщали в пресс-службе мэрии Душанбе, вечером 31 декабря на центральной площади столицы Таджикистана запланирован праздничный концерт с участием отечественных звед поп-музыки.


Еще 13 декабря в ходе очередной сессии верхней палаты парламента Таджикистана, спикер Маджлиси милли Махмадсаид Убайдуллоев заявил, чтот  Новый год в столице Таджикистана будет отмечаться, как и в прежние годы, с размахом и соблюдением всех атрибутов этого праздника. По словам пресс-секретаря мэрии Шавката Саидова, уже сейчас подготовлена специальная праздничная программа, по которой в новогоднюю ночь у главной ёлки страны на центральной площади  Душанбе состоится концерт. В государственном Цирке запланировано представление для самых маленьких жителей столицы и ее гостей, сообщил он.


 Как пояснил Шавкат Саидов, объявляя о планах по проведению новогодних торжеств, Махмадсаид Убайдуллоев подчеркнул, что традиция отмечать наступление Нового года не имеет отношения к Рождеству Христова. Эти слова были восприняты в качестве ответа на предложение главного редактора сайта ПИВТ Мухибулло Курбона об отмене празднования Нового года. В своем предложении на имя мэра Душанбе Курбонов предлагал не наряжать ёлку  в центре таджикской столицы.

Курбонов писал, что в Душанбе проживает примерно три процента русскоязычного населения,  а все остальные мусульмане. «Наряжать ёлку для молодых мусульман Таджикистан и праздновать наступление Нового года по христианским традициям лишено всякого  смысла». Курбонов считает, что средства, рассчитанные на украшение ёлки, можно направить на поддержку немощных стариков-представителей христианской религии.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.12.2012 09:47
светская и демократическая страна..
22.12.2012 16:28
неюжели етот курбонов думает что новий год радостно отмечают патому что ето ден чя то рождения нет ето люди салютуют небеса зато что дожили до новго года здрави ипросто лишний раз повод радоватся жизни колективно.и т па вот фамилия свою исправил бы мусулманин ушербний наш с русифицированй фамилией курбонов..анекдот ходяший.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568