Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.12.201219:46
Здание Государственной думы РФ. Фото "Ленты.ру"
Здание Государственной думы РФ. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве задержали швырявшего яйца в здание Госдумы

В Москве задержан человек, который кидал яйца в сторону здания Госдумы в знак протеста против закона "Димы Яковлева". Об этом сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где представился журналистом одного из крупных российских журналов, однако никаких подтверждающих документов не предъявил, отмечает РИА Новости. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт задержания и сообщили, что на нарушителя составлен протокол о мелком хулиганстве. После этого ему вручили явку в суд и отпустили.

По данным сайта "ОВД-инфо", занимающегося мониторингом задержаний, речь идет об Александре Буртине, который устроил одиночную акцию протеста. Суд по этому инциденту состоится в понедельник в 10 утра. В то же время "Эхо Москвы" сообщает, что вместе с Буртиным была задержана, но вскоре отпущена Юлия Вишневецкая.

Радиостанция отмечает, что журналисты пришли на акцию не в качестве представителей СМИ, а чтобы выразить свою гражданскую позицию. "Эхо Москвы" рассказывает, что в субботу москвичи весь день несут к стенам парламента игрушки и зажигают там свечи в знак протеста против принятого Госдумой в пятницу в третьем чтении законопроекта, разработанного в ответ на американский "закон Магнитского". Среди других мер он предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США.

В дни рассмотрения закона в Госдуме у здания парламента проходили одиночные пикеты против одобрения документа, во время одной из акций было задержано более 10 человек. На сайте "Новой газеты" собрано 120 тысяч подписей против принятия документа. Запрет на усыновление критиковали и высокопоставленные чиновники, в частности глава МИДа Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов. Однако президент РФ Владимир Путин назвал запрет на усыновление адекватной мерой, отметив при этом, что пока не видел текст документа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО
27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203