Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

22.12.201214:37
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ВАЛИДЖОН АЗИЗОВ: «Я ГОРЖУСЬ ТАДЖИКСКИМИ СПОРТСМЕНАМИ»

Популярный эстрадный исполнитель Валиджон Азизов в интервью СИА «ВС» - о своих спортивных пристрастиях.

- Валиджон, вы находитесь в отличной физической форме, наверняка посещаете фитнес-клуб?

- Совершенно верно. Быть всегда в форме и чувствовать постоянный прилив энергии помогают периодические занятия в фитнес-клубе. Эстрадному исполнителю важно всегда быть в хорошем расположении духа.

Я не могу представить себя без физических нагрузок, так как это положительно влияет не только на настроение, но и на общее самочувствие и настроение. В нашей профессии без спорта никуда.

Я очень люблю спорт и положительно отношусь практически ко всем видам. Уважаю и ценю спортсменов, которые добиваются всевозможных успехов на мировой арене. Ведь к высокому достижению они идут не год и не два, они прилагают к этому грандиозные усилия и победа в каком-либо турнире – самая большая награда за их труд.

- Может быть, вы сами любите играть, в футбол, например?

- Конечно, у меня немало предпочтений в игровых видах спорта. В частности, мне очень нравится играть в волейбол. Очень занимательно! Этот вид спорта уже давно вошел в мою жизнь и по мере возможности, в теплое время года, выбираюсь загород, где мы с друзьями соревнуемся на площадке. Волейбол на песке – это кайф. Заряд положительных эмоций, масса впечатлений и выброс негатива – далеко не все плюсы игры в волейбол.

Что касается футбола, то он мне тоже нравится, но играю не так часто, как в волейбол. Мне нравится в большей степени смотреть матчи, чем играть самому. Но иногда не прочь погонять мяч, например, с коллегами по цеху. Кроме того, люблю поиграть в настольный теннис. Я не такой уж большой профи в этом плане, но периодически одерживаю победы (

улыбается

).

- На каких позициях предпочитаете играть в волейболе и футболе?

- Если говорить о футболе, то зачастую играю на позиции защитника. Чувствую здесь себя более уверенно, нежели на других позициях. Пробовал играть и в нападении, и в рамке стоял, но роль защитника мне подходит все-таки больше. А вот в волейболе в основном играю в центре. Вообще, на какой бы позиции не играл, волейбол всегда приносил мне много позитива. Даже больше, чем игра в футбол или настольный теннис. Вот так сильно я люблю этот вид спорта!

- Смотрите ли трансляции матчей?

- Обязательно. Конечно, все это случается в том случае, когда выпадает свободное время. В связи с плотным графиком и творческой работой не всегда удается увидеть желаемое. Но когда получается уделить трансляции матча хоть полчаса, то пользуюсь этой возможностью. В частности, люблю понаблюдать за игрой в исполнении различных волейбольных клубов, а в особенности, жду каждый мировой чемпионат. Такой накал страстей! Помимо этого, мне нравятся единоборства. Люблю смотреть бои с участием лучших бойцов мира.

- Любите бокс или бои без правил?

- И то, и другое, а еще и кикбоксинг. Виды спорта для настоящих мужиков. Остается только позавидовать ведущим спортсменам мира, которые обладают огромной мышечной массой и качеством исполнения ударов. Бои проходят настолько зрелищно, что потом несколько дней ходишь под впечатлениями от увиденного. В особенности мне нравятся такие спортсмены как Николай Валуев, Майк Тайсон, братья Кличко. Бои с их участием всегда проходили в острой и бескомпромиссной борьбе. Иногда я даже пересматриваю записи их боев. Кроме того, старался не пропускать поединки на ринге с участием Федора Емельяненко. Он является кумиром для многих и одним из величайших спортсменов в своем виде.

- А занимались ли в детстве каким-либо видом спорта?

- А как же! В детстве я занимался каратэ. Кстати, довольно продолжительное время. До лет 14 я тренировался и грезил победой на чемпионате мира. У меня был синий пояс. Но продолжить тренировки не получилось, дело в том, что меня очень увлекли занятия музыкой. Пришлось посвящать им больше времени, чем занятиям спортом. В один момент мне нужно было выбирать между музыкой и спортом. В итоге, я сделал акцент в пользу музыкальной карьеры.

- Исходя из этого, мы можем надеяться на появление композиции о спорте в вашем исполнении?

- Кстати говоря, у меня давно теплились такие планы. Я хотел посвятить одну из музыкальных композиций в своем творчестве спортивной теме. Это будет песня не о каком-либо виде спорта или отдельном спортсмене, а о спорте в целом. Уже есть некоторые наброски, над которыми надо немного поработать и сложить все в единую композицию. Думаю, в самое ближайшее время я этим и займусь.

- Следите ли за выступлениями отечественных спортсменов на мировой арене?

- Конечно, я интересуюсь всем, что происходит в спортивной жизни Таджикистана. Периодически читаю вашу газету, слежу за новостями на телевизионных каналах и в Интернете. В общем, стараюсь быть в курсе спортивных событий. Отмечу, за последние годы уровень нашего спорта заметно повысился. Во многих видах спорта наши спортсмены достигают успехов на чемпионатах Азии и мира, что не может не радовать.

Взять хотя бы две Олимпиады. На прошлой, если не ошибаюсь, у нас были две медали, а на нынешней, которая прошла в Лондоне, у нас одна награда. А ведь раньше мы и мечтать не могли о таком. Показывая результат на мировой арене, наши ребята показывают всему миру, что мы тоже можем выигрывать. Я горжусь ими. Кроме того, я часто посещаю спортивные мероприятия в Таджикистане. В частности, принимаю участие в шоу-программах на различных соревнованиях.

- Поделитесь планами в творческой карьере на ближайшее будущее?

- Планов у меня очень много, но раскрывать их все не хотелось бы. Потому что хочется сделать сюрприз для своих поклонников и порадовать их своими новыми песнями. В данное время я работаю над воплощением своих новых идей, и в скором времени вы все услышите.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215