Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.12.201214:54
Вячеслав Никонов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Вячеслав Никонов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Депутаты пригрозили "симметричным ответом" на внесение в "список Магнитского"

Первый заместитель комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов пригрозил США "симметричным ответом" в случае, если петиция о включении в "список Магнитского" российских парламентариев будет одобрена. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Реакция на эту идею может быть только негативной. Это может быть первый в истории случай, когда фактически ставится вопрос о санкциях против законодателей другой страны в подобном масштабе. Это беспрецедентная ситуация", - заявил Никонов.

При этом он уточнил, что пока санкции против депутатов Госдумы имеют только виртуальное воплощение. "Реагировать, естественно, надо на какие-то действия, и если действий нет, то реагировать не на что, а запрещать собирать подписи, наверное, нельзя", - сказал Никонов.

Он также высказал мнение, что симметричный ответ с российской стороны (запрет на въезд для американских сенаторов или конгрессменов) может привести к затяжным "дипломатическим войнам, которые никому не нужны". Никонова поддержал и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин. "Это скандал весьма и весьма серьезный, а главное - он абсолютно бессмысленный. С их стороны это такая безопасная холодная война, и ничего хорошего в отношениях это не несет", - сказал Вяткин.

Петиция о распространении "закона Магнитского" на депутатов Госдумы, которые одобрили запрет на усыновление российских детей американцами, появилась на сайте проекта "We the People" 21 декабря. На следующий день она была выложена в открытый доступ, после того, как заявителю удалось собрать необходимый минимум в 150 подписей. Начиная с вечера 22 декабря подписанты активизировались и примерно через 12 часов перешагнули порог в 25 тысяч подписей - это количество необходимо для рассмотрения петиции администрацией президента США.

На момент написания новости документ подписали уже более 30 тысяч человек, большинство из них, судя по именам, русскоязычные. Для подписания петиций "We the People" не требуется американское гражданство, достаточно зарегистрироваться на сайте.

Запрет на усыновление российских детей-сирот американцами был одобрен Госдумой в ответ на "закон Магнитского", который вводит санкции против российских чиновников и силовиков, причастных, по версии американской стороны, к гибели Сергея Магнитского в СИЗО. Обама подписал "закон Магнитского" 14 декабря 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0330311