Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.12.201214:21
Запуск ракеты "Ынха-3". Фото KCNA, переданное ©AFP
Запуск ракеты "Ынха-3". Фото KCNA, переданное ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Южная Корея обнаружила еще три фрагмента ракеты КНДР

ВМС Южной Кореи обнаружили еще три фрагмента ракеты, запущенной КНДР 12 декабря. Об этом в воскресенье, 23 декабря, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

Фрагменты ракеты были найдены в Желтом море на глубине 85 метров в 151 километре от южнокорейского порта Кунсан. По предварительным данным, речь идет о топливном баке, камере сгорания и соединительном кольце. Все эти объекты относятся к нижней части первой ступени ракеты. На топливном баке изображена цифра "3".

При помощи этих находок специалисты надеются получить больше информации о северокорейской ракете и установить цель ее запуска. Фрагменты пока не подняты на поверхность.

Ранее ВМС Южной Кореи подняли со дна моря топливный бак с нанесенным на нем словом "Ынха", который, предположительно, относился к верхней части первой ступени ракеты. Изучив находку, эксперты пришли к выводу, что в баке содержался окислитель красная дымящая азотная кислота, который выделялся параллельно со сгоранием топлива в первой ступени ракеты. Такое же вещество применялось при разработке ракет в Советском Союзе. По словам специалистов, факт использования дымящей азотной кислоты, а также еще ряд других особенностей указывают на то, что КНДР, скорее всего, проводила испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Пхеньян запустил ракету "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 12 декабря. По официальным данным, ракета вывела на орбиту спутник, который будет собирать данные о погоде. Обломки первой ступени ракеты упали в Желтое море у побережья Южной Кореи, а обломки второй ступени - в воды у побережья Филиппин .

Южная Корея, США и ряд других стран выразили недовольство запуском северокорейского космического аппарата, заподозрив Пхеньян в испытаниях баллистической ракеты. Подобные испытания запрещены санкциями ООН, которые были введены в ответ на испытания северокорейского ядерного оружия в 2006 и 2009 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00