Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.12.201223:25
Борис Березовский. Архивное фото ©AFP
Борис Березовский. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Березовский напомнил "России 1" о проигранном иске

Предприниматель Борис Березовский, комментируя новый фильм о себе на телеканале "Россия 1", напомнил, что уже однажды выиграл один процесс против ВГТРК в Высоком суде Лондона.

"Я уже один раз доказал, что они клевещут на меня. Мне кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы та информация, которую распространяет этот канал, не заслуживала доверия", - отметил бизнесмен, отвечая на вопрос "Би-Би-Си". При этом он подчеркнул, что государственная телерадиокомпания до сих пор не выплатила ему компенсацию в размере 150 тысяч фунтов.

Березовский также сообщил, что фильм Андрея Кондрашова не смотрел и в суд пока обращаться не планирует.

Выигранный иск касался сюжета программы "Вести недели", который был показан в 2007 году. В материале некий мужчина, представленный как "Петр", утверждал, что Березовский получил политическое убежище в Великобритании обманом.

Напомним, фильм "Березовский", рассказывающий о причастности проживающего в Лондоне бизнесмена к ряду громких преступлений, вышел на канале "Россия 1" в ночь на 24 декабря. Авторы, в частности, утверждают, что Березовский может быть причастен к исчезновению кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина в феврале 2004 года, к подготовке подрыва штаба Виктора Ющенко в том же году и к убийству Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году.

Уже в понедельник генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы для доследственной проверки фактов, изложенных в фильме. Кроме того, после показа фильма стало известно, что осужденный за произошедшее в 2003 году убийство депутата Госдумы Сергея Юшенкова Михаил Коданев написал заявление в СК, в котором указал, что реальными заказчиками преступления были Березовский и грузинский бизнесмен Аркадий Патаркацишвили. В СК подчеркнули, что Коданев дал показания против Березовского еще до выхода ленты в эфир.

Вместе с тем в СК сообщили, что не нашли подтверждения информации о причастности Березовского к смерти журналистов Владислава Листьева и Анны Политковской и депутата Госдумы Владимира Головлева.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525