Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

24.12.201210:53
Источник изображения: Вечерка

Душанбе напичкают камерами слежения

Проект суммой 22 миллионов долларов имеет 5 лет гарантии.

Проект соглашения между правительством Таджикистана и компанией «Хуавей» о снабжении и установке оборудования для осуществления контроля над безопасностью движения в городе Душанбе «Безопасный город» подписан 22 декабря.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в церемонии подписания принимали участие глава МВД Рамазон Рахимов, начальники подразделений министерства внутренних дел и другие официальные лица.

Вице-президента компании «Хуавей» Эми Лин сообщила, что первый этап проекта «Безопасный город» будет завершен в мае, а второй этап – в ноябре 2013 года.

Реализация данного проекта также была предметом обсуждения на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с вице-президентом «Хуавэй».

«В соответствии с данным проектом, на всех перекрестках, улицах и проспектах города Душанбе будет установлена система видеонаблюдения и фоторегистрации с тем, чтобы автоматическим путем посредством электронных аппаратов контролировать безопасность движения», – отметили в пресс-службе главы государства.

Посредством видеокамер и фоторегистраторов будет осуществлен контроль не только автомобильного движения, но и соблюдения общественного порядка. В случае эффективной реализации этого проекта, станет проще бороться с преступностью, в том числе с коррупцией, а также эта инициатива станет одним из важнейших шагов на пути перехода к электронному правительству.

«Проект суммой 22 миллионов американских долларов, большую часть из которой составляет льготный кредит КНР, выделенный посредством Шанхайской организации сотрудничества, … имеет 5 лет гарантии. В рамках этого проекта компания Хуавэй будет обучать таджикских специалистов дальнейшей работе с этим передовым электронным оборудованием», – отметили в пресс-службе.

Эффективное использование данной технологии на дорогах Душанбе позволит окупить затраты на проект в течение шести последующих лет.

Э. Рахмон отметил, что проект должен быть осуществлен качественно и с использованием самых передовых технологий сферы. Также было подчеркнуто, что в случае качественной и эффективной реализации данного проекта, подобные проекты могут быть реализованы и в других городах и районах.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.12.2012 11:18
Эффективное использование данной технологии на дорогах Душанбе позволит окупить затраты на проект в течение шести последующих лет.

За счет штрафов  за ПДД конечно, не за 6 а за 1,5 года можно будет отбить, а еще больше в карман положить! 

З.Ы. Подобный проект можно легко организовать своими силами за более меньшую сумму.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259