Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.12.201215:54
Кадр из фильма "Березовский"
Кадр из фильма "Березовский"
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокурор поручил проверить фильм о Березовском

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы для доследственной проверки фактов, изложенных в фильме Андрея Кондрашова "Березовский", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу. По итогам проверки, отмечает РИА Новости, будет принято процессуальное решение.

Фильм, рассказывающий о причастности бизнесмена Бориса Березовского, проживающего в Лондоне, к ряду громких преступлений, вышел на канале "Россия 1" в ночь на 24 декабря.

Так, в фильме Кондрашова утверждается, что Березовский мог быть причастен к исчезновению кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. Рыбкин исчез в Москве в феврале 2004 года, а спустя пять дней стало известно, что он находится в Киеве. Бывший глава службы безопасности Украины Игорь Смешко рассказал авторам "Березовского", что у них была достоверная информация о готовящемся на Рыбкина покушении. В фильме также показаны фрагменты телефонных переговоров Березовского о, как предполагают авторы, готовящемся покушении на кандидата в президенты РФ.

В фильме также высказывает предположение, что Березовский вместе с грузинским бизнесменом Бадри Патаркацишвили могут быть причастны к подготовке подрыва штаба Виктора Ющенко в 2004 году. Кроме того, авторы "Березовского" говорят о возможной причастности заглавного героя к убийству Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году.

Ранее Березовский фигурировал в другом "разобрачительном" фильме на телеканале "Россия-1" - "Провокаторах" Аркадия Мамонтова. В этом фильме, показанном в сентябре 2012 года, Березовский упоминался как заказчик "панк-молебна" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. За свою акцию, которая состоялась в феврале 2012 года, три участницы группы были осуждены по статье "хулиганство". Две из них отбывают заключение в колонии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00