Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

24.12.201212:28
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова «вернула» узбекам Новый год

Гульнара Каримова опровергла появившуюся в СМИ информацию о запрете образов русских народных сказок на узбекском телевидении. Она назвала происходящее провокацией блогеров.

«Празднование новогодних торжеств определенным образом часть современной культуры узбекского народа. Никто в правительственных кругах не собирается запрещать сложившиеся десятилетиями традиции, никто не собирается отнимать новогоднюю сказку у детей и взрослых», — заявила старшая дочь президента Узбекистана, сообщает Vesti.uz.

По ее мнению, распространяемая в Интернете дезинформация больше похожа на попытки неких реакционных сил испортить и омрачить самый любимый в народе праздник. «Кроме того, можно предположить, что таким нехитрым способом, эти силы хотят поссорить узбеков с российским народом», — сказано в сообщении.

«Я прошу сотрудников узбекских и зарубежных средств массовой информации и журналистов не обращать внимание на дешевую жареную сенсацию и не идти на поводу у дезинформаторов и провокаторов», — заявила Гульнара Каримова.

Праздничные телеэфиры в Узбекистане пройдут в привычном для жителей виде, с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. В столице Узбекистана готовятся к праздничным мероприятиям, которые будут проведены в самых больших здания и дворцах культуры, среди которых Дворец «Истиклол» (бывший Дворец Дружбы Народов). Состоится и «президентская Елка»   в концертном зале «Туркестан», она назначена на 29-30 декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что что телеканалам Узбекистана запретили демонстрировать в новогодних программах Деда Мороза (по-узбекски Кор-бобо), Снегурочку (Кор-киз) и Бабу Ягу (Ялмауз-кампыр), елку дозволено лишь обозначить в дальнем углу.«Новогоднюю елку показывать можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане. Кто конкретно дал указание о запрете, источники предпочитают не говорить», передавали Узбекские СМИ.

Такое распоряжение якобы  было сделано в рамках противодействия массовой культуре, о «тлетворном влиянии» которой пишут практически все газеты, выходящие на узбекском языке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468697