Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.12.201208:40
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Хуршед Махмудов: «По своей вине мы не стали чемпионами»

Полузащитник команды «Регар-ТадАЗ» в беседе с корреспондентом «Варзиш-Спорт» рассказал о выступлении своей команды в этом сезоне и о своей профессиональной карьере.

- Четыре года подряд «Регар-ТадАЗ» безуспешно борется за звание чемпиона страны. Что думают об этом в команде?

- Мы всё время говорим об этом. Вопрос о чемпионстве мы не снимали с повестки никогда. Очень огорчаемся неудачам. Поверьте, на поле выходим с одной мыслью и целью о чемпионстве. Но это футбол…

В нынешнем чемпионате мы могли решить задачу, не дожидаясь последней игры. Однако, допустив осечку в Худжанде и потеряв ценные два очка, мы пришли к тому, что быть или не быть чемпионом «Регару» зависело уже не от нас.

- Чем запомнился вам нынешний чемпионат в целом?

- Этот чемпионат был качественно намного лучше прежних. Единственное – плохое состояние полей. Кроме двух-трех, все остальные поля никуда не годятся. Во время игр приходится бороться и с соперником, и с проблемами поля.

- В этом году в опросе тренеров вас признали лучшим полузащитником. Что скажете по этому поводу?

- Я признателен всем тем, кто посчитал меня достойным этого звания. Хочу сказать, что из-за травмы я не мог помочь команде в нескольких матчах в начале сезона, но затем приложил все силы в дальнейших играх. А что получилось – пусть оценку дадут болельщики и тренеры.

- Вы несколько раз были признаны лучшим игроком. А кого считаете лучшим в нынешнем сезоне?

- Лучших в прошедшем сезоне было много. Но по-моему, среди них все-таки стоит выделить голкипера «Истиклола» и сборной страны Алишера Туйчиева. Его заслуга в победе «Истиклола» в Кубке президента АФК и в успехе в чемпионате велика.

- В следующем сезоне «Регар-ТадАЗ» будет выступать в Кубке АФК. Что можете сказать о своих сопрениках по группе?

- Группа сильная. В этой группе нам придется встретиться с более классными командами. Среди них – «Кувейт», бывший обладатель Кубка. Более подробной информации о командах у меня нет, но знаю, что все они намного сильнее, чем команды, с которыми мы встречались в прежних турнирах АФК.

- А какую задачу поставили тренеры перед вами?

- Основная задача команды – выход из группы. Выполнив эту задачу, постараемся пройти как можно дальше.

- Нам известно, что в футбол вы начали играть в 13 лет. В этом возрасте если не все, то многие мальчишки играют в футбол. Расскажите о своих первых шагах в футболе.

- Да, как и все мальчишки, я во дворе гонял мяч. У нас был сосед, пожилой человек. Он всегда любил наблюдать, как мы играем в футбол. Однажды он сказал своему сыну, Фарруху Рахматову, бывшему футболисту «Памира», что у меня талант и, чтобы он отвёл меня в секцию футбола. Когда тренер увидел меня, то сказал, что я уже большой, а нужно начинать играть в 7 лет, но всё-таки оставил меня. Приняли в детскую команду «Диар». Три дня я тренировался с ребятами, затем была игра со старшей командой «Мираж». Меня тренер поставил в защиту, но я, взяв мяч, никому не отдал, прошел через всё поле и забил гол. После этого тренер Даврон Давлатович Сангов записал меня в старшую команду «Мираж», где я начал постигать азы настоящего футбола.

- Вы капитан «Регар-ТадАЗа» и сборной команды страны. Скажите, что для вас значит быть капитаном команды?

- Во-первых, надо быть дисциплинированным самому. Если сам подаёшь плохой пример, то о команде будут судить по тебе. Нужно добиться, чтобы ребята слушали тебя, необходимо всегда следить за их игрой на поле, чтобы не было нарушений, уметь вести диалог с судьями при необходимости. Быть капитаном - это большая ответственность.

- Сегодня в республике футбол считается профессиональным. Но среди футболистов мало игроков, получивших полноценное футбольное образование. Можно ли считать сегодняшних футболистов профессионалами?

- Нельзя сказать, что наши футболисты профессионалы. Вообще наш футбол ещё далёк от профессионализма. Нужно многое сделать на этом пути. Существует, масса проблем, и они касаются не только футболистов.

- Бытует мнение, что футболисты хотят играть там, где больше платят. Это, вобщем-то, нормальное явление. Но, кроме денег, что может привлекать футболиста в том или ином клубе?

- Близость к дому (смеётся). Конечно, в выборе клуба, если такое происходит, играют большую роль рейтинг клуба, его состав, атмосфера в клубе, материальная база. Я думаю, что для многих футболистов это даже имеет большее значение, чем деньги.

- Какой зарубежный клуб наиболее импонирует вам, и какой футболист для вас является воплощением футбольного идеала?

- Я болельщик «МЮ». Этот клуб мне нравится своей идеальной игрой. А лучшим футболистом считаю Хави из «Барсы». Этот футболист своей игрой вызывает у меня чувство восхищения.

Максуд ИБРАГИМОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Хуршед Махмудов

Родился 8 августа 1982 года в г. Душанбе.

Мастер спорта международного класса

Рост 176 см.

Вес 77 кг.

В составе «Регар-ТадАЗа» с 2002 года.

Ранее играл в командах: «Памир» (Душанбе), «Варзоб» (Душанбе).

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223