Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.12.201207:45
Источник изображения: news.tj

Китайская HUAWEI реализует в Душанбе проект «Безопасный город»

 

В министерстве внутренних дел страны в субботу состоялась церемония подписания Соглашения между правительством Таджикистана и китайской компанией HUAWEI TECHNOLOGIES CO «О предоставлении оборудования по проекту «Безопасный город» и обслуживании «Под ключом».

Как сообщает МВД Таджикистана, в своем выступлении на церемонии подписания Соглашения глава МВД РТ Рамазон Рахимов  отметил, что реализация вышеназванного проекта будет способствовать уменьшению нарушений правил дорожного движении, профилактике ДТП, выявлению совершенных преступлений в столице.

«Вице-президент китайской компании HUAWEI TECHNOLOGIES CO Ами Лин отметила, что вышеназванный проект будет реализован в столице Таджикистана в двух фазах, первая из которых завершится в мае 2013 года, а вторая - в ноябре будущего года», - отметил источник.

Напомним, в рамках реализации проекта «Безопасный город», на всех перекрестках, улицах и площадях города Душанбе будут установлены камеры видеонаблюдения.

Как ранее сообщала «АП», президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в минувшую пятницу вице-президента китайской компании HUAWEI TECHNOLOGIES CO Ами Лина. На встрече были обсуждены финансовые и технические аспекты проекта «Безопасный город. Таким образом, безопасность движения на автодорогах и общественный порядок в столице будут контролироваться автоматически электронными приборами. Реализация проекта, по мнению сторон, является большим шагом к созданию электронного правительства.

Проект оценивается в $22 млн. Большая часть средств - льготный кредит Китайской Народной Республики, выданный в рамках ШОС. Проект планируется реализовать в течение 7 месяцев, с гарантийным сроком 5 лет.

В рамках реализации проекта китайская компания обучит таджикских специалистов работе на современном электронном оборудовании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00