Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.12.201207:51
Сергей Лавров. Кадр телеканала RT
Сергей Лавров. Кадр телеканала RT
Источник изображения: Lenta.ru

Лавров отказался уговаривать Асада уйти

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет предлагать президенту Сирии Башару Асаду покинуть свой пост, так как это может сделать исключительно сирийский народ. Такую позицию Лавров высказал в интервью телеканалу RT.

Лавров отметил, что ряд стран региона обращался к Москве с предложением убедить Асада уйти, однако подчеркнул, что Россия не будет выступать "почтальоном" и что подобные вопросы заинтересованные страны должны обсуждать напрямую с самим Асадом. "Мы не занимаемся сменой режимов", - подчеркнул глава российского МИДа.

Лавров также коснулся возможности применения правительством Башара Асада химического оружия. По мнению главы МИДа, правящий режим не пойдет на этот шаг, так как это станет "политическим самоубийством". Лавров заявил, что у России есть информация о перемещении химического оружия внутри Сирии, однако, по данным Москвы, правительство Асада таким образом лишь пытается обеспечить безопасность арсеналов, сконцентрировав их в наиболее охраняемых местах.

Лавров заявил, что Москва неоднократно получала от правительства Асада заверения о том, что химическое оружие не будет использоваться в гражданской войне. При этом он добавил, что даже западные страны признают, что наибольшую угрозу для безопасности для Сирии в настоящий момент представляет возможность попадания такого оружия в руки повстанцев.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, по данным правозащитников, число его жертв превышает 40 тысяч человек. В течение всего времени конфликта Россия выступает за его разрешение дипломатическим путем при недопустимости внешнего военного вмешательства и настаивает на легитимности правительства Башара Асада. Между тем многие страны мира, в том числе, США и государства Евросоюза, уже признали законным представителем сирийского народа объединенную коалицию повстанцев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00