Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.12.201209:06
Источник изображения: news.tj

Лидер ПИВТ готов пойти на мировую с мэрией Душанбе

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири провел встречу с населением административного центра Согдийской области. Встреча прошла во Дворце культуры Худжанда в минувшую пятницу, 21 декабря, сообщил «АП» источник в ПИВТ.

В основном лидеру ПИВТ были заданы вопросы, касающиеся позиции партии по тем или иным событиям в стране или проблемам.

Источник сообщил, что на вопрос о том, как лидер ПИВТ относится к тому, что только за последние три года 53 члена ПИВТ обвинены в членстве экстремистских организаций, М. Кабири  ответил, что из осужденных только 10 являются членами ПИВТ. По его словам, «преступники не имеют партийности, национальности и религии». «Меня удивляет то, что при выявлении правонарушений со стороны членов других политических партий их партийная принадлежность не сообщается, в то время как принадлежность к ПИВТ всегда указана, - отметил Кабири. - Я могу сказать, что только в уходящем году сотрудники органов прокуратуры совершили намного больше преступлений, чем члены ПИВТ за три года».

На вопрос о причастности глав ячеек ПИТВ по ГБАО и города Хорога Сабзали Махмадризоева и Шерика Карамхудоева к незаконным вооруженным формированиям Бадахшана, Кабири ответил, что в ходе телефонного разговора с С.Махмадризоевым в разгар июльских событий в Хороге лично просил его не участвовать в митингах. «Однако он примкнул к митингующим, как рядовой гражданин, а не как член ПИВТ», - заявил Кабири.

На реплику представителей правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана о том, что ПИВТ много критикует их партию, и упорно не хочет видеть достижения страны, Мухиддин Кабири ответил, что «основной задачей оппозиционной партии является не восхваление, а критика правящей партии».

Касаясь судебного спора с администрацией столицы по поводу его критики в парламенте мэрии Душанбе, Кабири отметил, что  он готов пойти с мэрией на мировую. Лидер ПИВТ подчеркнул, что объем морального ущерба в размере 20 миллионов сомони определил его адвокат. «При изучении стенограммы того заседания нижней палаты и его видеосъемки выяснилось, что иск мэрии в моем отношении не обоснован и я готов решить данный вопрос мирно», - заключил лидер ПИВТ. 

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00