Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.12.201211:53
Дмитрий Кратов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Дмитрий Кратов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Прокурор попросил оправдать замначальника СИЗО по делу о смерти Магнитского

Прокурор на заседании Тверского суда Москвы попросил оправдать бывшего заместителя начальника столичного СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова, обвиняемого в халатности, приведшей к смерти Сергея Магнитского. Об этом 24 декабря сообщает корреспондент "Ленты.ру".

По данным РИА Новости, прокурор Дмитрий Боков заявил, что не выявил взаимосвязи между действиями Кратова и смертью заключенного. Обвинитель подчеркнул, что Кратов не получал письменных жалоб Магнитского, и не был извещен о необходимости осмотра заключенного хирургом.

По мнению прокурора, виновницей смерти Магнитского можно считать врача "Бутырки" Ларису Литвинову, дело которой закрыли из-за истечения срока давности по статье "причинение смерти по неосторожности". "Дело в отношении нее закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам, что фактически свидетельствует о наличии признаков преступления в ее действиях", - пояснил Боков.

Юрисконсульт инвестфонда Hermitage Capital Магнитский обвинялся в разработке схемы уклонения от налогов. Он некоторое время содержался в больнице "Матросской тишины", затем был выписан и переведен в "Бутырку" (которая обладает гораздо меньшими возможностями в области медицины). В ноябре 2009 года, через две недели после выписки, юристу стало плохо, и его снова привезли в "Матросскую тишину". Но врачи уже не смогли спасти его.

Литвинова, выступая в суде как свидетель, утверждала, что Магнитского выписали из тюремной больницы в связи с заметным улучшением состояния. По словам врача, она не понимает, как через две недели заключенному могло стать настолько плохо.

Кратов заявил в суде, что Магинтский содержался не только в "Бутырке" и "Матросской тишине", но и еще в нескольких СИЗО и ИВС. Кратов был недоволен тем, что эти учреждения в обвинительном заключении не упомянуты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290