Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.12.201210:28
Источник изображения: news.tj

СС пока никак не комментирует вопрос о блокировке сайтов

Несмотря на то, что еще в субботу, 22 декабря, было распространено сообщение о том, что Служба связи (СС) при правительстве Таджикистана направила распоряжение интернет-провайдерам Таджикистана о закрытии доступа к 131 сайту, Служба связи пока не дает никаких комментариев по данному вопросу.

Как сообщил «АП» глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев,  данное распоряжение пока не дошло и до Ассоциации. «Сегодня утром я дозвонился до заместителя начальника Службы связи, который сообщил мне, что в настоящее время пишет официальное письмо-распоряжение о блокировке сайтов, чтобы разослать его провайдерам, - говорит Атоев. – В свою очередь, Ассоциация уже готовит свое обращение в службу о причинах блокировок интернет-сайтов».

Он сообщил, что намерен сегодня в 14:00 провести встречу с активными интернет-пользователями и журналистами, чтобы обсудить данный вопрос.

Между тем, «АП» не смогла дозвониться до Бега Зухурова: «мобильный» телефон был отключен, а в приемной главы СС секретарь сообщила, что в настоящее время его нет в городе.

Однако нам удалось дозвониться до первого заместителя главы СС РТ Бега Зухурова  Татьяны Холмуродовой, которая сообщила, что «не в курсе происходящих событий относительно блокировки сайтов». «Такого распоряжения я не видела, и я не занимаюсь этими вопросами», - ответила она, дав телефон другого заместителя – Рафикджона Шокирова, до которого «АП» не может дозвониться с самого утра.

Напомним, в субботу утром российские СМИ сообщили, что в пятницу вечером Служба связи РТ разослала компаниям, предоставляющим интернет услуги населению Таджикистана, письмо о закрытии доступа к 131 сайту. Так, в интервью «Интерфаксу» представитель одной из компаний отметил, что список сайтов очень большой, а причин блокировки в письме службы не приводится.

Сообщалось, что в список сайтов, которые должны быть заблокированы, включены в основном соцсети «Вконтакте», «Одноклассники», Twitter, topvideo.tj (таджикский аналог YouTube), а также и mail.ru, которым, по некоторым данным, пользуются практически все сотрудники госорганов страны.

Тем временем, некоторые провайдеры уже исполнили распоряжение Службы, закрыв доступ к  соцсети «Вконтакте», сайтам torrents.tj и topvideo.tj. Среди них и Билайн.

По официальным данным, в Таджикистане интернетом пользуются более 2 млн. человек из почти восьмимиллионного населения страны. Все они в основном пользуются соцсетями Одноклассники, Twitter, «Вконтакте» и Facebook.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00