Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.12.201214:54
Бахиана Сатылганова. Фото с сайта Lenta,kz
Бахиана Сатылганова. Фото с сайта Lenta,kz
Источник изображения: Lenta.ru

В Бишкеке арестовали организатора розыгрыша с похищением журналистки

Бывший корреспондент киргизской газеты "Супер-Инфо" Бахиана Сатылганова, организовавшая розыгрыш с похищением телеведущей Назиры Айтбековой, арестована. Об этом "Вечернему Бишкеку" сообщили в Свердловском РУВД киргизской столицы.

В настоящее время Сатылганова находится в бишкекском СИЗО номер один. Ей предъявлены обвинения по статьям "Хулиганство" и "Похищение человека". Расследование данного дела завершено, когда начнется судебное разбирательство, не уточняется.

Ранее сообщалось, что подозреваемыми по делу проходят два бывших сотрудника газеты "Супер-Инфо", а также четверо их друзей, якобы помогавших организовывать похищение.

Инцидент с участием сотрудников газеты "Супер-Инфо" и ведущей телешоу "Тайны мира" (аналог российской "Битвы экстрасенсов") на канале ОТРК Айтбековой произошел 30 октября. Журналисты издания решили разыграть свою коллегу, организовав ее похищение, чтобы затем разместить материал об этом в газете.

По словам пострадавшей, у здания телекомпании на нее напали несколько человек. Угрожая пистолетом, они затолкали ее в машину, а затем повезли в неизвестном направлении. Оказавшись в безлюдном месте, телеведущую заставили раздеться до нижнего белья. Похитители снимали происходящее на видео, угрожая Айтбековой изнасилованием и убийством.

Затем жертве похищения велели закрыть глаза. Когда она через некоторое время их открыла, то увидела рядом знакомых ей журналистов газеты "Супер-Инфо", которые кричали "Это розыгрыш!". Они отвезли Айтбекову обратно к зданию телекомпании, откуда она сразу поехала в милицию писать заявление.

Позднее сотрудников газеты, причастных к похищению, уволили. Руководство "Супер-Инфо" заявило, что они не согласовывали свои действия с начальством. "Похитители" также публично принесли извинения.

Стоит отметить, что газета "Супер-Инфо" и ранее организовывала подобные розыгрыши, однако до настоящего момента уголовному преследованию ее сотрудники не подвергались. Так, три года назад журналисты похитили четырехлетнего ребенка певца Жаныша Момунова (позже выяснилось, что согласие на розыгрыш дала супруга исполнителя, поэтому он не стал обращаться в суд). .

По данным K-NEWS, юмористку и певицу Назиру Жетигенову корреспонденты "Супер-Инфо" разыграли дважды. В первый раз ей позвонила перед выступлением некая женщина, заявившая, что если исполнительница выйдет на сцену, ей переломают ноги. А в сентябре этого года, когда Жетигенова отмечала в ресторане день рождения своего друга, в помещение ворвались несколько мужчин спортивного телосложения, которые заявили, что берут присутствующих в заложники.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525