Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.12.201200:20
Протесты в Нью-Дели 23 декабря. Фото ©AFP
Протесты в Нью-Дели 23 декабря. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Нью-Дели за день пострадали более 140 демонстрантов

В ходе демонстраций, которые проходят в Нью-Дели, 23 декабря пострадали 143 человека, пишет The Hindustan Times. Среди них - 78 полицейских.

Для разгона протестующих в Нью-Дели вечером 23 декабря полиция открыла по демонстрантам огонь. Кроме того, полицейские применили слезоточивый газ и водометы.

Ранее, днем 23 декабря, полиция запретила массовые акции протеста в центре Нью-Дели, огранив доступ протестующих к правительственным зданиям. Однако к вечеру демонстрантам удалось прорваться в центр города, что вызвало столкновения с полицией.

Представитель полиции, комментируя ситуацию, выразил свое сожаление по поводу того, что движение протеста "оказалось в руках хулиганов", и призвал протестующих разойтись по домам, чтобы полиция могла задержать тех, кто провоцирует насилие.

Демонстрации, поводом к которым стало групповое изнасилование студентки в Нью-Дели, проходят в Индии уже шестой день. Многие демонстранты требуют смерти мужчин, изнасиловавших девушку. Акции протеста переросли в столкновения с полицией. Так, 21 декабря протестующие перекрыли дороги в центре города и попытались прорваться к президентскому дворцу. Некоторые протестующие закидывали полицейских камнями. 22 декабря для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Инцидент, ставший причиной демонстрация, произошел в Нью-Дели вечером 16 декабря. 23-летняя студентка вместе со своим 28-летним другом ехала в автобусе, где на них напали шесть пьяных мужчин. Избив их обоих, они изнасиловали девушку, после чего выкинули ее вместе со спутником из движущегося автобуса. На момент написания данной заметки девушка все еще находится в критическом состоянии.

Всех нападавших арестовали. Происшествие вызвало массовые волнения в индийском обществе. Власти страны пообещали добиться пожизненного заключения для нападавших, а также сделать все возможное для обеспечения безопасности индийских городов. Кроме того, индийские власти обещали оплатить лечение пострадавшей девушки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485