Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.12.201213:56
Источник изображения: news.tj

В ОАЭ задержан глава оппозиционной «Группы 24» Умарали Кувватов

Как сообщает сегодня Радио «Озоди» со ссылкой на руководителя Союза таджикской молодежи России Иззата Амона, глава оппозиционной «Группы 24» Умарали Кувватов был задержан в аэропорту Дубая утром в воскресенье, 23 декабря.

Сам И.Амон сообщает, что об этом ему стало известно со слов представителя Европейского Союза по правам человека в России Николая Николаева, который был вместе с У. Кувватовым.

По словам И.Амона, они вместе вылетели в Дубай, откуда должны были отправиться в Брюссель. О цели их визита не сообщается.

Между тем, министерство внутренних дел арест У.Кувватова  не подтверждает и не опровергает.

Умарали Кувватов считается основателем оппозиционной группы «Группы 24». Как сообщал сам У.Кувватов, группа состоит из числа бизнесменов, политиков, экономистов и общественных деятелей Таджикистана, которые решили объединиться в группу единомышленников в целях улучшения положения в Таджикистане, и  поставила задачу сменить правящий режим президента Эмомали Рахмона.

У.Кувватов неоднократно выступал по каналу «К+», и в своих высказываниях резко критиковал таджикские власти. В свою очередь, власти Таджикистана  объявили его психическим  больным. В частности, по этому поводу было опубликовано заявление Министерства здравоохранения в сентябре этого года, которое было опубликовано на сайте этого ведомства.

Сам Кувватов продолжал выступать в российском обществе с критикой властей. Последний раз он выступил на «Марше миллионов» в Москве, который прошел 16 декабря. В своем вступлении он призвал российские власти не оказывать поддержку официальному Душанбе, и увидеть «боль таджикского народа».

Между тем, ЗАО «Фароз» недавно заявило, что Умарали Куватов не имел и не имеет отношения к данной компании и к ее структурам. «Он не занимал и не занимает никакой должности в структурах компании и не входил в число учредителей компании, - отмечается в письме, - доказательством могут послужить имеющиеся в компании соответствующие документы, в которых нет имени Умарали Кувватова. Кроме этого, все необходимые данные о компании и её структурах имеются в Министерство юстиции и Налоговом комитете», - отмечалось в сообщении «Фароз».

Тем не менее, сам Кувватов на прошлогодних пресс-конференциях заявлял о том, что является генеральным директором компании «Фароз», которая занималась транзитом нефтепродуктов в Афганистан через территорию Таджикистана. Тогда он выражал недовольство чрезмерно высокими транзитными тарифами ГУП «Таджикская железная дорога».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263