Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.12.201208:29
Источник изображения: news.tj

В США собирают подписи за включение Путина в «список Магнитского»

На сайте Белого дома появилась петиция, призывающая включить в «список Магнитского» российского президента Владимира Путина. «Мы обращаемся к администрации Обамы, чтобы добавить мистера Путина в «список Магнитского», если он поддержит анти-Магнитский акт. 

Президент России будет рассматривать анти-Магнитский акт после одобрения  в Совете Федерации.  Мы хотим, чтобы мистер Обама применил санкции к мистеру Путину, если он подпишет этот закон», — сказано в петиции, сообщает Росбалт.

Пока петицию подписали более 2 тыс. человек. Чтобы ее рассмотрела администрация президента США, необходимо набрать к 22 января 2013 года 25 тысяч подписей.

Так же, отмечает РБК, на официальном сайте Белого дома США открыт сбор подписей в поддержку петиции по поводу принятого Государственной думой «Закона Димы Яковлева». Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в «Список Магнитского».

Петиция носит требование «Установить факт, что российские законодатели поставили под угрозу жизни российских сирот, как ответ на принятие «Закона Магнитского»». В тексте заявления указано, что каждый из числа сторонников петиции понимает, что принятие «Закона Магнитского» носит полностью про-российский характер и направлен в помощь каждому гражданину, который борется с коррупцией и нарушением прав человека.

«Мы выражаем возмущение действиями российских депутатов, которые перешли всякие допустимые границы гуманности, ответственности и здравого смысла, когда своим решением поставили под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот», - говорится в тексте петиции.

Между тем, сообщает INTERFAX.RU, что по состоянию на 13:00 мск, накануне уже более 25 тыс.400 гражданских активистов призвали Белый дом рассмотреть вопрос о вынесении депутатов Госдумы России в так называемый «список Магнитского».

Петиция с просьбой распространить действие «закона Магнитского» на депутатов Госдумы РФ, поддержавших «закон Димы Яковлева», размещена на веб-сайте американского Белого дома.

Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США ей необходимо было 25 тыс. подписей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625124