Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.12.201215:00
Источник изображения: Вечерка

Британская компания завезет в Душанбе свыше 20 единиц коммунальной техники

За 11 месяцев текущего года на городскую свалку было вывезено 984 тыс. тонн отходов.

Общественный совет по решению актуальных проблем в столице Таджикистана будет образован при мэрии города Душанбе.

По словам председателя города Махмадсаида Убайдуллоева, в состав совета войдут представители государственных органов и гражданского общества столицы. «Данный совет будет разрабатывать проекты стратегических программ по развитию города», – сказал он, выступая 20 декабря на сессии городского маджлиса народных депутатов.

Он также сообщил, что в ближайшее время столичная администрация намерена запустить новый интерактивный проект под названием «Бе миёнаравхо» («Без посредников»), который охватит сферы образования, здравоохранения,  культуры, соцзащиты, спорта, молодёжной политики, семьи, реализации генплана города, инноваций, торговли и обслуживания, борьбы с коррупцией.

М.Убайдуллоев отметил, что посредством интерактивного общения все горожане и гости столицы Таджикистана смогут быть в постоянном контакте с администрацией города по актуальным проблемам в той или иной отрасли.

Мэр подчеркнул, что основной проблемой в сфере вывоза бытовых отходов  в городе Душанбе по-прежнему остаётся  вопрос сбора средств от населения и предприятий столицы за вывезенный мусор.

Он отметил, что за 11 месяцев текущего года на городскую свалку было вывезено 984 тыс. тонн отходов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 66,3 тыс. тонн. Мэр констатировал, что на одного жителя Душанбе за одни сутки приходится 3,68 кг отходов.

М.Убайдуллоев сообщил, что победителем тендера по закупке и завозу специальных машин-мусоровозов, поливальных машин и грузового транспорта стала компания «Юнит экспорт Лимитед»  (Великобритания), которая поставит в столицу 22 единицы вышеназванной техники. По его словам, после завершения в 2013 году реализации проекта «Управление твёрдыми бытовыми отходами в городе Душанбе» в столице будет начата реализация проекта по переработке твёрдых бытовых отходов.

В своём выступлении мэр также отметил, что проблема доступа горожан к чистой питьевой воде на сегодня полностью решена, однако до сих пор свыше 35 тыс. жителей (19,5%) высотных  домов города ещё с советского периода получают питьевую воду по лимиту. Мэр города поручил ГУП «Душанбеводоканал» устранить данную проблему полностью  до 1 апреля 2014 года.

Мэр также поручил руководству «Водоканала» с учётом реализации Генплана столицы подготовить новую программу оценки инфраструктуры водопроводных сетей города.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243