Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

25.12.201209:44
Источник изображения: Вечерка

Новогодняя ёлка установлена в центре Душанбе

Главный атрибут новогодних праздников в таджикской столице начали устанавливать 22 декабря.

Пригнанный автокран сначала установил металлическую конструкцию и затем уже на эту конструкцию установили елочные ветки. Высота новогодней красавицы, монтаж которой завершен 24 декабря, составила 25 метров.

Здесь же на площади «Дусти», где установлена елка, завершен монтаж сцены. На этой сцене, которая сконструирована у подножия памятника Исмоили Сомони, в новогоднюю ночь запланировано проведение большого праздничного шоу.

13 декабря мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев заявил, что Новый год в столице Таджикистана будет праздноваться как и в прежние годы с размахом и соблюдением всех атрибутов этого праздника.

По словам пресс-секретаря мэра Шавката Саидова, уже разработана программа празднования, согласно которой в новогоднюю ночь у главной ёлки республики на центральной площади  Душанбе состоится концерт.

Кроме того, в государственном цирке запланировано представление для самых маленьких жителей столицы и ее гостей.

Ш.Саидов пояснил, что традиция праздновать Новый год не имеет отношения к Рождеству Христова.

Ранее главный редактор официального сайта Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухибулло Курбон предложил мэрии города Душанбе не устанавливать на главной площади «Дусти» новогоднюю ёлку и отказаться от пышных торжеств. По его мнению, затрачиваемые на эти цели средства было бы лучше направить на благотворительность.

Позднее мэр Душанбе заявил, что главный символ Нового года – елка, украсит центральную площадь таджикской столицы, несмотря на протесты мусульманских радикалов.

«Таджикистан является демократическим, правовым и светским государством, где меньшинство никогда не будет навязывать нам свои правила и свою волю», – заявил М.Убайдуллоев, комментируя дискуссии в социальных сетях о целесообразности празднования Нового года и установления его главного символа – елки.

Он добавил, что «это самый радостный праздник для большинства населения, особенно детворы, и мы ни кому не позволим лишить этой радости».

В Таджикистане Новый год с его символами – Дедом Морозом и ёлкой – отметили впервые в 1936 году на волне принятия новой советской конституции и по инициативе комсомола. Спустя 11 лет, Новый год стал государственным праздником, который отмечают 1 января.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.12.2012 21:32
даже если и имеет отношении к иисусу ничего осудителного в нем  не вижу. надо умет пренебрегат невежду.вед и иисус божий пророк.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00