Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество, Видеоновости

    25.12.201206:48
    Сюжет Вести.ру
    Источник видео: Вести.ру

    Петербург дарит Новый год детям российских летчиков с дальних рубежей Киргизии

    Дети офицеров, служащих на самой южной российской авиабазе в Киргизии, этот Новый год встретят в Санкт-Петербурге. Такую поездку им подарила администрация Северной столицы. Город взял шефство над военной базой Кант.

    Настя Жданова с волнением собирает чемодан в дальнюю дорогу. Она готовится к первой самостоятельной поездке: вместе с другими детьми военнослужащих ее ждет предновогодняя поездка в Санкт-Петербург. "Очень хочу посетить Эрмитаж, — мечтает Настя. – Мы хотим побольше всего успеть за пять дней". Предновогоднее путешествие стало подарком семьям военнослужащих, несущим службу вдали от родины. Они живут на самой крупной российской авиабазе за рубежом, расположенной в киргизском городе Кант.

    Авиабаза в Канте – южный форпост Российской армии. За горами — границы с Китаем, Таджикистаном, Узбекистаном. Киргизия даже не граничит с Россией: с той стороны – Казахстан, и только через тысячу километров – родина.

    Часть находится в постоянной боевой готовности. Учебные вылеты – практически каждый день. Даже опытным летчикам приходится привыкать к местной специфике. "Мы получаем навыки горной подготовки", — рассказывает командир авиационного звена Игорь Говорунский.

    Контрактники и солдаты срочной службы здесь, по сути, находятся в длительной командировке. Многие офицеры живут с семьями. К постоянным переездам они привыкли, но в степной азиатской стране есть свои особенности. Например, на Новый год, как оказалось, невозможно добыть елку. "Муж прямо с ног сбился, — делится предпраздничными заботами Жданова Ольга, жена военнослужащего. – Он очень искал живую елку, но здесь их просто нигде нет. Пришлось ставить искусственную".

    Солдаты срочной службы признаются: они боялись служить за границей. Мухамедьяр Низматулин, стрелок роты охраны, призван из Тюменской области. Говорит, что его расстраивает отсутствие увольнительных, но в остальном, как выяснилось, одни плюсы. "У нас тут зарплата по десять тысяч рублей, когда в России срочники получают по две тысячи", — говорит Мухамедьяр.

    И еще один плюс: над далекой авиабазой взял шефство Санкт-Петербург. Администрация Северной столицы регулярно возит в Кант подарки. В этот раз подарком стала почти недельная турпоездка для тринадцати детей. В Санкт-Петербург и обратно их повез самолет Центрального военного округа, а остальные расходы взяла на себя принимающая сторона. В следующем году, к десятилетию авиабазы, шефы готовят большой праздник. В Кант с большим концертом приедут звездные артисты из Петербурга. Список гостей уточняется. 

    Источник: Вести.ру
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00