Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.12.201221:39
Дмитрий Медведев. Фото Reuters
Дмитрий Медведев. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Письмо Голодец об "антимагнитском" законе попало в АП по указанию Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, в котором она указывает на несоответствие "антимагнитского" закона нормам международного права, было направлено в администрацию президента по его указанию. Об этом вечером во вторник, 25 декабря, сообщает "Интерфакс".

"Голодец мне направила такое письмо. Я посмотрел: там набор ссылок на определенные конвенции - не российские, а международные", - рассказал Медведев на встрече с журналистами. Прочитав письмо вице-премьера, премьер-министр распорядился переправить его для ознакомления в администрацию президента.

О том, что Голодец написала письмо, в котором указала на несоответствие принятого Думой закона ряду международных и федеральных документов, сообщил днем ранее журнал Forbes. В письме говорится, в частности, что законопроект противоречит Семейному кодексу, который не предусматривает ограничений при усыновлении, и международной Конвенции о правах ребенка, согласно которой при принятии государственных решений приоритетом должны быть права и интересы детей. Закон противоречит и Соглашению об усыновлении, заключенному между Россией и США.

Голодец указала также, что в случае расторжения этого соглашения российские власти не смогут следить за судьбой уже усыновленных в США детей.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что закон о запрете для американцев усыновления российских детей вызвал разногласия в правительстве. По его словам, в кабинете министров есть как защитники, так и противники закона. Песков подчеркнул, что все точки зрения будут приняты во внимание.

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", который стал ответом на принятый в США "закон Магнитского", был одобрен Госдумой и 21 декабря передан на рассмотрение в Совет Федерации. Комитет Совфеда по международным делам рекомендовал принять документ. Далее он должен поступить на подпись к президенту Владимиру Путину, который назвал законопроект "адекватным" ответом американцам, признавшись, вместе с тем, что еще не ознакомился с его текстом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262