Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.12.201208:30
Источник изображения: news.tj

Россия опровергла слухи об использовании в Сирии химоружия

Российские дипломаты опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что в Сирии, где вооруженный конфликт тянется более полутора лет, применялось химическое оружие. Таких сведений, как заверили в российском посольстве, не поступало.

Как сообщает НТВ, Сергей Марков, пресс-секретарь посольства России: «Наша официальная позиция такова, что к настоящему моменту информации о фактах применения химического оружия как со стороны сирийской армии, так и со стороны оппозиционных сил в нашем посольстве не имеется».

Рами Абдель Рахман, глава базирующегося в Лондоне Наблюдательного совета по правам человека в Сирии: «Это не химическое оружие, однако мы не знаем, запрещено ли международным законодательством то оружие, которое было применено».

Между тем, Lenta.ru сообщает, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что правительство БашараАсада в Сирии не пойдет на применение химического оружия, так как это станет «политическим самоубийством». Такую позицию Лавров высказал в интервью телеканалу RT.

В ходе беседы Лавров заявил, что у России есть информация о перемещении химического оружия внутри Сирии, однако, по данным Москвы, правительство Асада перевозит его не с целью потенциального применения, а лишь пытается таким образом обеспечить безопасность арсеналов, сконцентрировав их в наиболее охраняемых местах.

Ранее, сообщает ИТАР-ТАСС, появились сообщения телеканалов «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» о якобы применении против вооруженных экстремистов, удерживающих в своих руках несколько кварталов в Хомсе, неизвестного газа, который парализует дыхательную систему организма.

В районе Халидия, по их данным, от удуший скончались шестеро боевиков. Независимые сирийские аналитики полагают, что арабские телеканалы работают в унисон с непримиримой оппозицией, которая стремится сорвать важную миссию спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств ЛахдараБрахими в Дамаск.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, по данным правозащитников, число его жертв превышает 40 тысяч человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262