Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.12.201217:52
Михаил Саакашвили. Фото пресс-службы президента Грузии
Михаил Саакашвили. Фото пресс-службы президента Грузии
Источник изображения: Lenta.ru

Саакашвили встретит Новый год в Афганистане

Президент Грузии Михаил Саакашвили под Новый год отправится в Афганистан, где проходят службу грузинские военнослужащие. Об этом сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на президентскую администрацию.

По информации "Новости-Грузия", Саакашвили прибудет в провинцию Гельменд, лично поздравит военных с праздником и проведет вместе с ними новогоднюю ночь.

Как отмечается, это будет второй визит нынешнего президента Грузии в Афганистан. Предыдущий визит состоялся в феврале 2012 года. Саакашвили тогда принял участие в патрулировании.

На родине, следует отметить, обстановка для Саакашвили в последнее время складывается неблагоприятная. В октябре его партия проиграла выборы, президент после этого лишился поддержки парламентского большинства и правительства (которое теперь возглавляет его оппонент, миллиардер Бидзина Иванишвили). Влияние президента значительно уменьшилось, в отношении ряда его соратников были заведены уголовные дела. Некоторые из них предпочли покинуть Грузию. Кортеж самого Саакашвили недавно забросала камнями группа его противников, требовавших его досрочной отставки.

Грузинский военный контингент находится в Афганистане с 2009 года. В настоящее время в составе Международных сил содействия безопасности несут службу около полутора тысяч грузинских военнослужащих.

За несколько лет потери грузинского контингента в Афганистане составили 18 человек. Один из военнослужащих пропал без вести (это произошло в середине декабря).

Оппозиция неоднократно требовала отозвать грузинских военнослужащих из Афганистана. Однако новое правительство Грузии заявило, что грузинская сторона продолжит участие в международной миссии как минимум до 2014 года (к этому времени планируется вывести из Афганистана международные военные силы). "Мы подтвердили готовность Грузии к принятию ею после 2014 года участия в миротворческой операции в Афганистане в том формате, который будет согласован между странами и партнерами НАТО", - сообщила также новая глава МИДа Майя Панджикидзе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468820